订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

影响一代人:海外儿童应用与童书应用实践

发表于2012-08-06 14:39| 次阅读| 来源Guardian| 0 条评论| 作者Stuart Dredge

摘要:童书应用程序是信息时代的产物,它们发展迅速并且深深地让人迷恋。沉浸在这个童话世界深入地了解最好甚至更好的应用程序,这对于作家来说是件很神奇的事情。然而,如何才能开发出更受儿童欢迎的童书程序,这是所有的开发商及作家都在思考的问题。

如果你登入苹果的App Store,进入图书类的排行榜,你会惊奇地发现50%以上的作品都是针对儿童的应用,并且这一比例还在快速增长。无论国家,无论肤色,父母们对孩子的教育都竭尽全力。这样的态度造就了这一快速成长的市场。

然而,童书应用程序与其他图书应用程序面临着相同的问题,即研发成本、销售潜力,及其目的是赢利还是促进纸质书的销售。美国《出版商周刊》调查发现,一些出版商大力研发教育类的应用程序常常并非基于某本图书,而另一些则专注于开发游戏类的应用程序,还有一些则是根据现有的童话书,开发相应的应用程序。

图:Nosy Crow开发的《灰姑娘》童书应用程序

图:Nosy Crow开发的《灰姑娘》童书应用程序

Moira Butterfield:我们需要创意

近日,著名作家Moira Butterfield在其博客上写道:“当孩子们学会使用触屏时,我们已经有了可以大声朗读并且可以进行图片变换的图书应用程序。但我相信会有更多的充满创新意识的计算机和图书的融合,我深切地希望开发商们能够号召作家们一起为这个创意努力奋斗,而不仅仅只是精通计算机的人。”

Butterfield表示,作为一个童话及其他类的作家,非常希望自己写的那些生动有趣的童话故事能以移动应用的方式呈现在iPad中,但这移动应用并不只是简单地被创造,在编写应用程序时,应该全面地考虑到童话读物对于儿童的影响,让他们在阅读文字欣赏图片时能够意识到童话读物的美妙。在如今网络遍及的时代,任何作家都不能只做井底之蛙完全忽略网络世界的存在。

Kate Wilson:新时代的产物

Butterfield的文章迅速地引起了英国Nosy Crow公司总经理Kate Wilson的注意,Wilson在其博客中写道:“我们需要这样的合作伙伴,他要对应用程序很感兴趣。这样我们可以共同合作编写一个高度互动的多媒体儿童应用程序,这将会是一个令人满意的阅读体验而不同于阅读一本印刷版的童话书。”

Wilson就童书应用程序的发展列举了三点原因:

  • 应用程序图文并茂,比印刷版童书更加精彩;
  • 应用程序需要作者对于动画和编码思考得要更多; 
  • 多重线性叙事交织在一起形成非线性的体验。

Wilson表示,应用程序是信息时代的产物,它们发展迅速并且深深地让人迷恋。能够在这一领域画上自己美妙的一笔,然后,沉浸在这个童话世界深入地了解最好甚至更好的应用程序,这对于作家来说本来就是很神奇的事情。到孩子们中间去,和孩子们一起阅读童书应用程序,了解他们最期盼的是什么,这是每个开发商和作家都应该做的事。

《富兰克林青蛙》

Butterfield和Wilson对于童书应用程序的强烈共鸣让Nosy Crow公司又一次成功地开发了新一款的童书应用程序——《富兰克林青蛙》,据悉,这款童书程序将于今年8月在iOS平台上发布,至于情节及动画等究竟如何引人入胜,我们拭目以待。

图:《富兰克林青蛙》

图:《富兰克林青蛙》

文章来源:Guardian

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

文章编译:唐小引

责任编辑:张宁

0
0
影响一代人:海外儿童应用与童书应用实践
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章