订阅业界RSS CSDN首页> 业界

【早报】微软新推Outlook电邮 联想与EMC达成合作

发表于2012-07-31 23:34| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者高松

摘要:微软宣布推出Outlook.com的电邮服务,这是一款个人Web邮箱服务,借助Outlook桌面客户端在企业市场的影响力,力图挽回被谷歌和雅虎蚕食的个人用户市场份额。

 1【微软新推outlook.com电邮今日凌晨消息,微软宣布推出Outlook.com的电邮服务,这是一款个人Web邮箱服务,借助Outlook桌面客户端在企业市场的影响力,力图挽回被谷歌和雅虎蚕食的个人用户市场份额。

新版的Outlook.com邮箱基本功能与Hotmail相同,目前还处于预览版。但它联结了多种社交网络,Facebook、Twitter和LinkedIn等;可通过嵌入的Windows Messenger或Facebook聊天功能与联系人对话;还将收购过来的Skype整合其中,实现联网通话。Outlook.com邮箱还与SkyDrive打通,提供免费的Office Web应用。

Outlook.com邮箱还会将邮件按联系人、邮件组、社交网络或是购物信息更新等分门别类,提供基于Metro风格的用户界面,视觉设计更为倾向于极简。

对于原有的Hotmail用户,可直接升级至新界面,依然用@hotmail.commsn.comlive.com的邮箱地址(好多种),当然用户也可以抢注@outlook.com的邮箱。

今年对微软来说是忙碌的一年,面对苹果、谷歌等极富创新的对手,它不得不全面出击、从Windows 8、Surface平板,到如今推出武装到牙齿的outlook.com电邮。那么,微软能否都做得令人满意呢?

10:00 更新:Outlook.com邮箱推出6六小时后,其Twitter官方账号发布统计数据称,注册用户已经突破100万。

2【俄罗斯搜索引擎Yandex Q2利润大增】据路透社报道,俄罗斯最大的搜索引擎周二公布了第二季度财报,报告显示,该季度Yandex实现营收约2.07亿美元,同比增长50%;净利润约6524万美元,同比增长64%,超出预期。据网络调查数据最新显示,Yandex占俄罗斯搜索市场份额约为60%,谷歌则为26.7%。

或许有人对Yandex,这个东斯拉夫国家生产的搜索引擎还很陌生,甚至觉得它有些异域风情,CSDN这里提供对它的更多了解。延伸阅读:Yandex:谷歌滥用市场主导地位排挤对手云存储大战:俄搜索巨头Yandex推出Yandex DiskTwitter与俄搜索引擎Yandex达成社交搜索合作

3【联想很忙 传将与EMC合资做存储】今天早上有两个关于联想的传闻,一是它要收购诺基亚;二是将与存储厂商EMC成立合资公司。我们这里挑比较靠谱的介绍一下。据消息人士透露,联想与EMC的合作可能会与其并购NEC PC业务类似,双方建立新的合资公司,并注入部分业务。虽然合资公司的股权比例还未明晰,但联想持股有望超过50%。

今年6月,联想发布了ThinkServer的9款机架和塔式服务器,其高管也曾暗示,并购将成为联想扩大服务器和存储业务规模的一个手段。如能与EMC合作成功,我们希望联想不单能在PC业务上赶超惠普,在服务器市场也能有同样出色的表现。

11:00 更新:据最新消息,联想宣布已经与EMC达成战略合作,双方将在服务器及存储领域展开合作,并计划成立一家以NAS存储业务为主的合资公司。双方合作的主要内容包含三项:

一、双方制定一项x86架构服务器技术开发项目,由联想推向市场,并逐步嵌入到EMC特定的存储系统中;

二、联想以OEM和代理销售两种方式销售EMC的存储产品,此举将现在中国市场推行,后推广至全球;

三、EMC所拥有的Iomega公司业务中的NAS存储资产和资源将注入合资公司,联想注入现金,并获得51%股权。合资公司成立工作预计2012年底完成。

4【视频应用Viddy也要做平台 开放API视频社交分享应用Viddy宣布开放API,允许开发者以此创新更多分享视频的方式。在官方博客上,Viddy发出邀请,提供给开发更好分享方式的开发者1万美元奖励:

在八、九两个月里我们将与你们(开发者)一同工作,如果你开发的应用被采用,我们将在400万用户中推广,优秀者将有机会参与Viddy上的访谈。

正如谷歌平台对Youtube的巨大推动力,Viddy要想有更进一步的发展,平台化将是必由之路,也是它正在迈进的正确方向。(责任编辑:张勇)

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
【早报】微软新推Outlook电邮 联想与EMC达成合作
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章