订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

陈沙克:OpenStack是真正的开源

发表于2012-07-27 16:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张志平

摘要:OpenStack从发起之初,就博得了各大IT巨头的青睐,赢得了开源社区的广泛支持。一路走来,OpenStack灿若明星,取得了令人注明的成就。CSDN就OpenStack开源云计算技术的许多问题采访了活跃工程师陈沙克,与读者分享。

导读:OpenStack是一个由Rackspace和NASA合作研发、全球开发者共同参与的开源项目,旨在打造易于部署、功能丰富且易于扩展的云计算平台。OpenStack从发起之初,就博得了各大IT巨头的青睐,赢得了开源社区的广泛支持。一路走来,OpenStack灿若明星,取得了令人注明的成就。 

CSDN就OpenStack开源云计算技术的许多问题采访了活跃工程师陈沙克,与读者分享。

开源云平台有好多种,如OpenStack、OpenNebula、Eucalyptus、CloudStack等,CloudFoundry和OpenShift等PaaS平台也正在兴起,但唯有OpenStack让人眼前一亮,陈沙克表示,我最认同OpenStack。

从社区活跃度和企业支持数量来看,OpenStack远远领先于其它开源云计算平台。尽管CloudStack通过与Apache社区合作,获得了前所未有的关注度,但其背后的厂商思杰可能会更关注Xen虚拟化技术。而且,OpenStack社区通过基金会管理,已经摆脱了Rackspace的控制,走上了真正的自由之路。许多开源云计算平台是有厂商把持的,并不是真正的开源,也不是只要某种云计算平台开源,大家就会对其认同。

尽管CloudStack和Eucalyptus有更加成熟的产品,但OpenStack却成就了SwiftStack、Nicira、Nebula等一些列创业公司,其自身在计算、存储、网络方面的技术也日渐成熟。陈沙克说,OpenStack正在形成自己的生态圈,这是其它IaaS平台目前很难比拟的。

首届OpenStack亚太技术大会将于8月10日、11日在北京、上海召开,详情请参见大会官网(openstack.csdn.net),欢迎讲师报名听众报名。感兴趣的网友,请关注@CSDN云计算微博国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行讨论。

0
0
陈沙克:OpenStack是真正的开源
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章