订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

OpenStack与Citrix VMware Microsoft在VDI市场上燃起新战火

发表于2012-07-10 00:03| 次阅读| 来源ZDnet| 0 条评论| 作者Paula Rooney

摘要:【导读】一个开源联盟宣布,计划本月推出基于OpenStack平台的VDI,用来对抗Citrix,Microsoft 和VMware。Citrix在上个月推出了基于CloudStack平台的项目Avalon,伴随着Dell本周对Wyse的收购,上个月VMware对Wanova的收购,这些动作,意味着在虚拟桌面架构(VDI)市场的新一轮战争已经引爆。 一个联盟宣布本月推出基于...

【导读】一个开源联盟宣布,计划本月推出基于OpenStack平台的VDI,用来对抗Citrix,Microsoft 和VMware。Citrix在上个月推出了基于CloudStack平台的项目Avalon,伴随着Dell本周对Wyse的收购,上个月VMware对Wanova的收购,这些动作,意味着在虚拟桌面架构(VDI)市场的新一轮战争已经引爆。

一个联盟宣布本月推出基于OpenStack平台的VDI,向它的专有对手VMware,Citrix和Microsoft的桌面虚拟化平台发起挑战。随着Dell和VMware在桌面虚拟空间新的需求战略,Citrix的基于CloudStack平台的项目Avalon上个月的发布,企业使用VDI的新一轮转折点即将到来。

“戴尔和惠普正在考虑自己的VDI解决方案,他们也有独立于VMware和Citrix的一个联盟在支持“,一位不愿透露姓名的人士说:“我认为目前大家对VDI的兴趣急剧增加。但是如果说可用性比较高,价格上趋向合理和拥有更完整的解决方案,我认为还有很长的路要走。”

戴尔公司本周宣布完成其对Wyse的收购,Wyse领先的瘦客户机硬件系统简直是为VDI量身设计。Wyse瘦客户端与戴尔的DVS Enterprise相互兼容,更是集成了VMware和Citrix的技术,功能是相当的强大!VMware最近更是毫掷5,500万美元收购Wanova和一些VDI相关产品。还有一个在开源的VDI产品已经浮出水面,上个月,思杰宣布推出 的Avalon项目,目的是整合CloudStack,XenDesktop的和CloudPortal,使应用程序和桌面服务,无论是对公有云服务提供商还是运行私有云的企业都能够实现交付。CloudStack也是一个开源云平台,Citrix最近把它捐赠给了Apache软件基金会,目的是应对OpenStack的竞争。上个月思杰还推出了企业版的XenClient,现在已经加入到其专有的桌面虚拟化产品组合中了。

有消息称:OpenStack的支持者也在“紧锣密鼓”地行动着,不就就宣布推出独立的VDI来对抗行业巨头VMware和Citrix。桌面虚拟化已经等了太久,目前全球超过60%的服务器已经实现了虚拟化,但其中只有很小的一部分被用来部署桌面虚拟化。几年前,Gartner集团表示,包括基于计算的服务器,虚拟桌面托管服务器,虚拟桌面托管客户端,会成为下一个虚拟化市场的增长点,但是它最终未能实现,主要原因归咎于性能和复杂度的问题。但是,最近几个月,很多系统集成运营商认为,虚拟化的发展进入了新一轮的高峰期。

系统集成商Dimension Data的数据中心和虚拟化部门主任,David Cottingham说:"企业的VDI使用是由Windows XP系统的终结,公司使用移动设备的爆炸式增长和企业数据的安全需要来推动的。"他在最近一次的采访中表示,VDI已经开始起步,并不是成本的原因,而是因为在桌面管理上需要有严格控制,因为需要tomove 来支持Windows 7或Windows 8,因为BYOD的爆发和对企业资产的保护。他还强调,“桌面和应用虚拟化是一种伟大的方式,它能很好的保护企业的数据资产和备份数据。虽然VDI已经步入正轨,然而请注意,它仅仅是超越了起步阶段,还远远不是主流。”

Citrix,VMware和Microsoft 是世界级领先的VDI厂商,现在Microsoft的Windows Server 2012已经发布了测试版,也增强了VDI的功能。“这是一个最好的竞争方式。Citrix一直是桌面虚拟空间的霸主,同时VMware也在数据中心领域占据主导地位,”他同时指出,Microsoft在VDI领域也是一位重量级选手,“VMware View在桌面端虽然没有得到像Citrix或Microsoft那么丰厚的订单,但是他们一直在追赶,已经有一些客户在使用VMware View”

Waltham的首席执行官Michael Palin,他的公司拥有超过90,000桌面托管的客户,包括ADP,Campbell Soup Company和sony公司,相当认同BYOD的发展和IT消费在VDI市场的增长有限,但是他认为,Citrix和VMware的解决方案在成本和复杂度上的问题(以及微软的许可程度较轻)是影响VDI继续广泛扩展的巨大障碍。业内很多人士认为这就是联盟不是选择Citrix和VMware而是选择在OpenStack构建一个新的VDI 的原因。

分析师表示,一些中小型企业和大型企业可能会选择去桌面云服务 ——DaaS ,但IT管理员可能更喜欢把数据安置在私有云中,DaaS就是VDI的一种形式。Gartner集团表示VDI的使用是否会显著飙升还有待观察,但有的分析师已经欣然认同,厂商已经解决了大部分的性能问题。一个零延迟的功能齐全的桌面,这是企业用户最想要拥有的 。

Gartner集团服务器虚拟化研究部门的总监,Gunnar Berger表示:“DaaS会在某些特定的情况下展现巨大的能量,其中之一就是VDI能解决桌面和数据中心托管的应用程序之间的延迟性问题,可以基本上实现零延迟,此外,还有一个重要的问题,即公司的重要数据放在在别人的数据中心托管,这会让人感觉到很不舒服。”(王鹏/编译)

原文链接:OpenStack consortia to rival Citrix, VMware, Microsoft as VDI hits tipping point

首届OpenStack亚太技术大会将于8月10日、11日在北京、上海召开,详情请参见大会官网(openstack.csdn.net),欢迎讲师报名听众报名。感兴趣的网友,请关注@CSDN云计算微博和国际云计算技术交流群,了解此次大会最新动态和OpenStack更多资讯,参与交流讨论。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
OpenStack与Citrix VMware Microsoft在VDI市场上燃起新战火