订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

OpenStack厂商Piston发布虚拟桌面基础设施

发表于2012-06-27 10:08| 次阅读| 来源网界网| 0 条评论| 作者胡杨

摘要:Piston Cloud Computing是第一家支持虚拟桌面基础设施(VDI)的基于OpenStack的公司,从而使OpenStack进入了由思杰占统治地位的VDI市场。 定于本周二发布的Piston的VDI是通过与Gridcentric公司的合作提供的。Gridcentric是一家位于多伦多的创业企业,专门研发VDI技术,而且具有讽刺意味的是该公司还得到了思杰(Citrix)的支持...

Piston Cloud Computing是第一家支持虚拟桌面基础设施(VDI)的基于OpenStack的公司,从而使OpenStack进入了由思杰占统治地位的VDI市场。

定于本周二发布的Piston的VDI是通过与Gridcentric公司的合作提供的。Gridcentric是一家位于多伦多的创业企业,专门研发VDI技术,而且具有讽刺意味的是该公司还得到了思杰(Citrix)的支持。到目前为止,VDI技术仅通过Piston云操作系统产品在OpenStack中得到支持。但是,Piston首席执行官乔舒亚·麦克凯提(Joshua McKenty)表示,VDI和DaaS(桌面即服务)是自然的技术进步。包括惠普、戴尔、Rackspace和IBM在内的OpenStack社区也许会在不久的将来指望自己做这个事情。

麦克凯提称,虚拟桌面允许对一批台式电脑进行集中管理。通过瘦客户机或者一些网关应用可以访问这些台式电脑。越来越多的用户询问有关虚拟桌面的功能,部分原因是作为解决BYOD(自带设备)趋势的移动设备管理方法。

Gridcentric使用一种克隆的技术驱动其名为“虚拟内存流”(VMS)的VDI技术。该公司称,这种技术允许更快地部署和更有效地管理虚拟桌面。这个技术是多伦多大学和卡耐基梅隆大学的研究成果。Gridcentric使用这个技术在服务器上存储一个台式电脑主机。这个台式电脑主机将被克隆和作为虚拟桌面发布给用户。在以前在VDI中,每一个新的桌面都需要一个新的启动配置。这将耗费时间和计算资源。

麦克凯提称,因为在一个企业设置中的大多数员工都在桌面上运行的类似的应用,Gridcentric的克隆的方法仅为桌面的唯一的成分保留RAM内存和计算能力。麦克凯提对于在VDI之外的应用案例也感到很兴奋。类似的克隆创意能够用于任何数量的服务,如负载均衡器。这个过程允许在几秒钟之内创建和提供数百个桌面。这个VDI应用案例确实让人兴奋。我们一直看到有许多需求。但是,成本和复杂性阻碍了这个技术的应用。

Piston是迄今为止主要的OpenStack分销商之一。与Piston合作对于Gridcentric来说也是一个有趣的难题。Gridcentric的投资者之一是思杰。思杰不仅以其Xen Desktop产品成为领先的虚拟桌面提供商,而且还以其CloudStack产品成为OpenStack的竞争对手。VMware View是另一个流行的VDI产品。Gridcentric首席执行官埃里克·谢福勒(Eric Shefler)表示,关于思杰为其XenDesktop产品使用VMS技术一直有些议论。但是,这个技术不是应用于思杰的Apache CloudStack开源云部署项目中。

原文链接:网界网

首届OpenStack亚太技术大会将于8月10日、11日在北京、上海召开,详情请参见大会官网(openstack.csdn.net),欢迎讲师报名听众报名。感兴趣的网友,请关注@CSDN云计算微博和国际云计算技术交流群,了解此次大会最新动态和OpenStack更多资讯,参与交流讨论。

0
0
OpenStack厂商Piston发布虚拟桌面基础设施