订阅业界RSS CSDN首页> 业界

用友发布企业云平台 并启用新标识“yonyou”

发表于2012-04-24 10:28| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈秋歌

摘要:4月23日,用友软件股份有限公司(以下简称用友)在北京水关长城正式发布用友企业云平台,推出面向大型企业、小微企业、医疗卫生等行业的云平台与云服务;宣布将把握云计算带来的战略机遇,实施新长城计划,创新跨越发展,加速做大做强。并同时启用新品牌标识:yonyou,替换原来的UFIDA。 用友启用...

4月23日,用友软件股份有限公司(以下简称“用友”)在北京水关长城正式发布“用友企业云平台”,推出面向大型企业、小微企业、医疗卫生等行业的云平台与云服务;宣布将把握云计算带来的战略机遇,实施“新长城计划”,创新跨越发展,加速做大做强。并同时启用新品牌标识:“yonyou”,替换原来的“UFIDA”。

用友启用新品牌标识:“yonyou”

用友云平台,充分发挥其“多、快、好、省”优势

巨龙攀向烽火台 迎接新标识发布

“用友企业云平台”意在通过“一个平台”,基于新型云计算及移动互联模式,把所有的应用、服务、企业可交换数据等资源聚合成一个核心,并最大限度地聚合大量第三方应用服务等资源。日前,用友已推出基于企业云平台系列方案与应用服务,包括:大型企业私有云解决方案、小微企业云服务(畅捷云)、医疗卫生行业云,以及企业社区、企业数据服务、支付服务、企业应用中心、开发者中心等新型企业云服务。

用友公司董事长兼CEO王文京表示,“云计算可以改变信息化应用模式,提升信息化应用体验,实现业务模式创新,也是软件公司技术创新、产品创新与商业模式转变的关键”。他还表示云计算模式给客户带来“多、快、好、省”的价值正日渐凸显:“多”,在云计算模式下,能提供大量传统模式提供不了的服务;“快”,能够随时随地提供信息与应用服务,企业客户可以实时获得经营管理的精准数据,进行实时商业分析; “好”,更好用、更易用;“省”,企业获得同样价值服务的IT投入和运营成本将大幅下降。

基于用友云平台,用友推出满足新医改需求的医疗卫生云服务。基于用友的“健康云“服务,居民通过使用健康卡,可以避免在不同医院的重复检查,可以实现医疗费用与新农合等实时报销结算,可以在家中享受到个人健康咨询管理等服务,最终实现为居民提供便利的预防、医疗、保健、康复等医疗卫生服务。

在用友云平台上,企业社区UU的创新也引起了大家的注意。UU社区基于社会化网络架构,融合企业2.0理念,利用企业社交网络、Web2.0、圈子等先进模式,实现了全新的企业与企业、企业与人、人与人的沟通学习、协同工作、商务交易等。用友云平台的应用中心是首个企业级应用服务的开放平台,开发者中心将支持大规模企业应用开发者基于用友云平台资源广泛开发各种价值的应用服务,继而形成企业级应用服务的巨大产业链。

“新长城计划”助力第三次创新

用友第三次创新将通过实施“新长城计划”来实现,其核心内容包括:1、实施“一个平台”战略,加大云平台的研发投入,并加快公司商业模式的创新、转型;2、顺应产业垂直整合的趋势进入基础软件领域;3、基于新技术、新模式开始研发下一代企业与政府应用。

王文京认为,作为新一轮技术与产业革新的浪潮,云计算正在全球快速演进,并结构性地改变着信息及相关产业的发展,给中国信息及相关产业带来巨大冲击,更带来可以实现创新突破、跨越发展的战略机遇。中国本土厂商结合中国及亚洲市场资源,抓住了这一战略机遇,就可以在云计算的核心技术、平台、应用和服务等层面实现中国特色的世界级创新,在IT领域培植出新的世界级企业、产业和市场,并拉动中国企业、政府和个人用户的应用创新与升级发展,推进社会进步。

0
0
用友发布企业云平台 并启用新标识“yonyou”
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章