订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2011年10大科技并购交易:谷歌惠普微软上榜

发表于2011-12-06 13:42| 次阅读| 来源TechWeb| 0 条评论| 作者Amy

摘要:2011年虽然尚未结束,但是移动和电信公司似乎成为赢家。在企业软件领域产生了不少大型交易,科技巨头在硬件和半导体行业的动作也不少。从2011年10大科技并购交易,我们可以通过这些交易窥得行业趋势。

2010年的时候,大型科技公司都盯上了存储产品制造商,戴尔、惠普、EMC在存储产品制造商身上花了不少钱。这些公司帮助消费者构建下一代数据中心和云计算服务。

2011年虽然尚未结束,但是移动和电信公司似乎成为赢家。在企业软件领域产生了不少大型交易,科技巨头在硬件和半导体行业的动作也不少。

以下是2011年10大科技并购交易,我们可以通过这些交易窥得行业趋势:

1. CenturyLink斥资25亿美元收购Savvis

通过本次交易,前者进入云计算领域。CenturyLink是美国第三大电信运营商,收购Savvis后将为企业提供服务。同时回应Verizon以14亿美元收购Terremark。

部门:电信

4月份宣布交易,7月份完成交易。

2. Qualcomm斥资31亿美元收购Atheros

Qualcomm收购Atheros进入Wi-Fi领域。Qualcomm已经是全球最领先的智能手机无线芯片提供商,通过本次交易将进入Wi-Fi设备芯片市场。

部门:移动和无线

1月份宣布交易,5月份完成交易。

3. SAP斥资34亿美元收购SuccessFactors

通过本次交易,SAP进入云计算市场。SAP在这一市场的布局已经落后,SuccessFactors的服务完全基于云,可为前者提供帮助。

部门:企业软件。

4. Broadcom斥资37亿美元收购NetLogic

通过本次交易,完善互联网数据业务。Broadcom为电视机顶盒及其它设备提供芯片,有了NetLogic,可以为网络设备提供芯片。

部门:网络硬件

9月份宣布交易,预计在2012年初完成交易。

5. 西部数据斥资43亿美元收购日立硬盘业务

全球第一大硬盘厂商西部数据斥资43亿美元闪电收购日立硬盘业务。由于需取得欧盟及其他国家/地区反垄断调查机构的许可等原因,交易将推迟至明年3月完成。

部门:存储

今年3月份宣布交易,目前尚未完成交易。

6. Applied Materials斥资 49亿美元收购Varian

通过本次收购,Applied Materials将进入芯片制造新领域。

部门:半导体

今年5月份宣布交易,11月份完成交易。

7. 德州仪器斥资65亿美元收购美国国家半导体

本次交易主要是希望通过收购竞争对手之一获取更多市场份额。

部门:半导体

今年4月份宣布交易,9月份完成交易。

8. 微软斥资85亿美元收购Skype

有消息人士称,微软此举主要是为了完善Lync以及其它企业产品的视频聊天功能。同时还将为Xbox Live、Windows Phone、Windows 8添加视频聊天功能。Skype还是一个有力的消费者品牌。

部门:软件通信

今年5月份宣布交易,10月份完成交易。

9. 惠普102亿美元收购Autonomy

通过本次交易,惠普进一步布局企业软件业务。

部门:企业软件

今年8月份宣布交易,10月份完成交易。

10. 谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

本次交易宣布之初,谷歌CEO拉里-佩奇表示这样做主要是为了专利保护。但是谷歌的野心肯定不止于此。摩托罗拉同时还是领先的电视机顶盒制造商。

部门:移动和无线

本次交易预计在明年完成。

文章出自:TechWeb

0
0
2011年10大科技并购交易:谷歌惠普微软上榜
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章