订阅业界RSS CSDN首页> 业界

惠普CEO惠特曼:明年不会进行大宗并购

发表于2011-11-22 08:54| 次阅读| 来源搜狐科技| 0 条评论| 作者水声

摘要:11月22日消息,惠普在美国股市收盘后公布2011年全年及2011年第四财季财报。按通用会计准则。第四财季惠普营收321亿美元,每股收益0.12美元,运营现金流24亿美元。净利为2.39亿美元,上一季度为19.26亿美元,上年同期为25.38亿美元,净利同比大降91%。

11月22日消息,惠普在美国股市收盘后公布2011年全年及2011年第四财季财报。按通用会计准则。第四财季惠普营收321亿美元,每股收益0.12美元,运营现金流24亿美元。净利为2.39亿美元,上一季度为19.26亿美元,上年同期为25.38亿美元,净利同比大降91%。

随后,惠普高管召开分析师会议。惠普CEO惠特曼暗示,2011年惠普会大幅提升业绩。她说:“我们要回到自己擅长的事情上。”

惠特曼告诉分析师,关于PC业务的调查反响相当之正面。关于惠普的“身份”问题,惠特曼谈到了惠普要做的事:服务器、研发、IT绩效套件等。她认为惠普拥有一切组件,但没有充分利用好。

2012财年,惠普获得130亿美元现金流。

惠特曼警告说,2012财年的营收和利润会下滑。她还说惠普将巩固财务,不会进行大宗并购。所谓大宗并购,就是指5亿美元以上的并购。

四财季,惠普营收323亿美元,运营费用为43亿美元。四财季的每股收益为1.17美元,高于分析师预期的1.13亿美元。该季PC业务营收同比下降2%,消费需求疲软是一个负面因素。图形打印集团营收同比下降10%。惠普服务集团营收同比增长2%,在该集团内,科技服务营收同比增长3%,而IT外包服务增长1%。惠普企业服务、存储和网络集团营收同比下滑4%。金融服务部门营收同比增长18%。到四季度末,惠普有现金81亿美元。

惠特曼认为,宏观经济依然不确定,消费需求依然疲软。因为泰国洪灾,硬盘缺货,惠普会面临更多挑战。

惠普称2012财年的每股收益将维持在大约4美元,低于分析师预期的4.56美元。

本文来自:搜狐科技

(责任编辑:张勇)

0
0
惠普CEO惠特曼:明年不会进行大宗并购
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章