订阅业界RSS CSDN首页> 业界

杨元庆:并购已经成为联想核心竞争力之一

发表于2011-10-13 13:07| 次阅读| 来源搜狐科技| 0 条评论| 作者刘瑞刚

摘要:10月13日消息,来自IDC与Gartner的数据显示,联想首次超越戴尔,成为全球第二大PC制造商。联想集团CEO杨元庆在同搜狐IT对话时表示,并购已经成为联想的核心竞争力之一,联想选择并购对象首先考虑对方的市场能力,而不是规模。

10月13日消息,来自IDC与Gartner的数据显示,联想首次超越戴尔,成为全球第二大PC制造商。联想集团CEO杨元庆在同搜狐IT对话时表示,并购已经成为联想的核心竞争力之一,联想选择并购对象首先考虑对方的市场能力,而不是规模。

IDC数据显示,本季度惠普出货量1665.2万台,占据全球PC市场18.1%份额。联想首次超越戴尔成为全球第二,其出货总量达1257.9万台,市场份额为13.7%。其中,并购NEC为联想带来了1%的市场份额。

杨元庆强调,即使不计入并购NEC和和Medion的市场份额,联想销量仍然可以超过戴尔,但并购已经成为联想的核心竞争力,借助一系列全球并购,联想正在加强自己的综合竞争力。

对于并购对象,杨元庆表示,规模并不是联想首先考虑的因素,联想更看重被并购公司的市场能力。据介绍,德国Medion的出货量虽然仅为百万台,但联想更看重Medion在欧洲的市场服务能力。

为了更好的整合被并购公司,联想在全球范围内实施人才招募,并已经为新近并购的NEC和Medion觅得了人才加盟。“前宏碁CEO兰奇被聘为联想顾问,为联想欧洲尤其是德国Medion出谋划策。日本市场方面,前索尼董事长出井伸之加盟联想董事会,将对NEC的发展起到帮助作用。”杨元庆称。

本文来自:搜狐科技

(责任编辑:张勇)

0
0
杨元庆:并购已经成为联想核心竞争力之一