订阅业界RSS CSDN首页> 业界

硅谷动态:“Facebook”并购公司数量今年将翻番

发表于2011-08-29 11:02| 次阅读| 来源新华网| 0 条评论| 作者毛磊

摘要:据美国媒体22日报道,社交网站“脸谱”今年计划并购的公司数量将比去年增加一倍,以更有效应对来自谷歌和“推特”等的竞争。

“Facebook”并购公司数量今年将翻番

据美国媒体22日报道,社交网站“Facebook”今年计划并购的公司数量将比去年增加一倍,以更有效应对来自谷歌和“推特”等的竞争。

彭博新闻社援引“Facebook”有关负责人的话说,“Facebook”2011年的目标是并购约20家公司,而去年的数量是10家,2009年则仅有一家。到目前为止,“Facebook”今年已完成13起并购。这意味着,它在今年剩下的4个多月中还将收购7家公司。

报道指出,“Facebook”目前想通过并购来提升移动计算能力,同时改进网站设计和保障服务的可靠性。它迄今完成的并购绝大多数规模较小,瞄准的公司有时只有一两名员工,很多并购目的是为了获取对方的优秀人才。

美第三大无线运营商有望引入苹果手机

美国《华尔街日报》等媒体23日援引消息人士的话说,美国第三大无线运营商——斯普林特公司将于10月中旬开始销售苹果iPhone4以及下一代iPhone5手机。分析人士认为,这对于斯普林特和苹果将是一种双赢。

苹果iPhone于2007年面世之后,在美国市场3年多时间一直由第二大无线运营商美国电话电报公司独家运营,成为其营业收入的重要支撑。美国头号无线运营商韦里孙公司今年2月也正式引入iPhone。由于一直未能给用户提供热门的苹果手机,斯普林特的业绩因此受到影响。特别是今年第二季度面对两大对手首次同时运营iPhone,斯普林特压力明显增大,签约用户数量出现下滑。

开售iPhone将使斯普林特填补在用户机型选择方面的一大空白,同时也有望为苹果手机在美国市场拓展新的销售渠道。据报道,除斯普林特外,韦里孙和美国电话电报公司也将于10月中旬同步销售iPhone5。

联想前高管成为超威新任首席执行官

超威半导体公司(AMD)25日任命罗里·里德为公司新一任首席执行官,全球第二大芯片厂商持续7个多月的选将工作终于有了结果。

49岁的里德此前担任联想集团总裁兼首席运营官。在加盟联想集团前,他曾在IBM公司工作23年。超威发布的新闻公报介绍说,里德在担任联想高管期间,成功帮助联想在全球主要个人电脑制造商中保持最快增长速度,联想在全球市场占据的份额也达到新高。

今年1月,超威前首席执行官德克·迈耶宣布辞职。有报道说,董事会认为迈耶在带领公司进军平板电脑等新市场方面动作迟缓,迈耶是在压力下被迫让位。在这之后,超威专门成立一个首席执行官选拔委员会来寻觅迈耶的接班人。

本文来自:新华网

(责任编辑:王旭东)

0
0
硅谷动态:“Facebook”并购公司数量今年将翻番
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章