订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

谷歌发布云音乐服务Google Music 测试阶段免费

发表于2011-05-11 09:31| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者彦飞

摘要:Google Music测试阶段将免费 北京时间5月11日凌晨消息,谷歌今天在Google I/O开发者大会上发布云音乐服务Google Music,用户可以通过Android设备,在远程服务器上存储和播放音乐文件。 与亚马逊不久

Google Music测试阶段将免费

北京时间5月11日凌晨消息,谷歌今天在Google I/O开发者大会上发布云音乐服务Google Music,用户可以通过Android设备,在远程服务器上存储和播放音乐文件。

与亚马逊不久前推出的云音乐服务相同,Google Music尽管已经谈判数月,仍然尚未与任何大型唱片公司达成授权协议。

Google Music允许用户上传最多20000首歌曲。目前,只有美国用户可以通过邀请方式使用测试版的Google Music。它将在一段时间内免费提供服务。

谷歌一直致力于为Android操作系统研发一款音乐服务,与苹果iTunes竞争。此外,Google Music还附带电影租赁服务,YouTube和Android设备用户可以最低1.99美元的价格租赁影片。租赁期限为30天;用户在开始观看后,需要在24小时内观看完毕。

亚马逊不久前推出云音乐服务Cloud Drive,却招致唱片业的不满,原因是该公司尚未与任何大型唱片公司签订授权协议。这些公司包括:威望迪环球音乐、索尼音乐娱乐、华纳音乐和百代。

一些唱片公司指责Cloud Drive侵犯版权,但亚马逊迅速予以驳斥。自从这项服务发布以来,亚马逊已经与多家唱片公司谈判,商讨推出一种更先进的音乐服务。

多家唱片公司私下表达了对谷歌音乐服务的关切,但他们同时表示,希望与这家搜索巨头继续谈判。

消息人士上月透露,苹果计划推出一项拥有唱片厂商支持的云音乐服务,在这块新兴市场击败谷歌。据称,该公司即将与至少一家唱片厂商达成协议。

苹果的一名高管表示:“如果苹果发布一项合法授权的云音乐服务,而谷歌推出的仅仅是一项云存储服务,那么毫无疑问谁将再度胜出。”

原文出自:新浪科技

0
0
谷歌发布云音乐服务Google Music 测试阶段免费