订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

移动云计算已经成为数据存储的发展方向

发表于2011-05-11 09:16| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者云中子

摘要:据最新的一项调查显示,手机将成为未来云计算应用的主力。移动云计算是云计算中一种基于移动设备来延长流动性的基础设施,从根本上讲就是为移动用户提供数据存储与计算的一套平台。

据最新的一项调查显示,手机将成为未来云计算应用的主力。移动云计算是云计算中一种基于移动设备来延长流动性的基础设施,从根本上讲就是为移动用户提供数据存储与计算的一套平台。

移动云计算所指的就是在基础设施以外的地方进行存储与计算,是一种新类型的应用,在灵活性等方面表现更加出色。对于很多欠发达地区,手机的移动应用则显得更为方便。目前在云计算移动应用方面,也有了新的选择,例如GPS查询与地图定位等等。

而调查也显示,人们对无线设备的存储、计算都比较感兴趣,而且对新鲜应用充满了好奇。新的用途能够更加吸引用户。

目前,移动云计算正在为提供增强云服务方面而努力,主要表现在:用户信息及定位、语音识别及智能网络等方面,能够给用户带来更好的体验。

目前云计算在移动方面的应用还存在着一些障碍,包括:无线信道的带宽比较有限;网络波动比较频繁;运营商带宽承载能力;手机电池的续航等等方面。而随着未来4G无线网络的应用,这些问题将会得到缓解。

此外,还有一些方法可以缓解这些问题,比如利用云服务器建立无线局域网(LAN),通过LAN的高带宽来提供服务。同时,通过HTML5的高速缓存来应付一些应用程序的离线工作等等。

总之,未来移动云计算将会成为云的一种新延伸模式,并且会在未来几年甚至几个月之内迅速发展起来。

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/32943/20110510/2384715_1.html

0
0
移动云计算已经成为数据存储的发展方向