订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

中国移动称下半年推出4G网卡 视频网站是否面临新机会

发表于2011-03-08 10:31| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者杨鹏飞

摘要:中国移动称下半年推出4G网卡称上网峰值速度将达到每秒上百兆,是否意味着移动娱乐网络的新机会?

【CSDN】中国移动称2011年将在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门、北京七个城市建成超过1000个基站的TD-LTE规模技术试验网络,并于2011年下半年推出TD-LTE上网卡供用户体验,据悉杭州将在国内首批启用移动4G网络。

中国移动4G

图片来源:maclife

中国移动将于近期启动TD-LTE试验终端采购工作。至于商用时间表示,中国移动表示,将在规模技术试验的基础上推进TD-LTE网络建设,力争2012年第二季度在上述七城市达到试商用水平。中国移动称上网峰值速度将达到每秒上百兆,是目前3G上网速度的10倍以上。

目前尚不清楚资费流量详情,但是光从上网速度这一点看,是否意味着移动娱乐网络的新机会?尤其是对于视频网站,一直受到流量和贷款的双重约束,用户体验并不理想,很多视频网站如youku,土豆的移动产品用户也多是以 wi-fi 登录为主,并不能真正做到“随时随地”,所谓的“娱乐碎片化”的概念也一直未能实现,

此次中移动直接启用4G网络,如果资费合适,可以拉动更多的手机用户通过移动网络看视频,听音乐等等,开发者也同时多了一个开发的方向,或许会衍生出新的移动娱乐的商业模式。

0
0
中国移动称下半年推出4G网卡 视频网站是否面临新机会
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章