订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

百度开放平台中独立开发者超过10万

发表于2011-01-20 09:41| 次阅读| 来源DoNews| 0 条评论| 作者DoNews

摘要:百度公司高级副总裁王湛先生19日在参加中网咨询和中国电子商务协会共同主办的2011年中国互联网e峰会时表示,百度的目标是让人们更便捷的获取信息,其表现形式就是用户将通过一个框来满

百度公司高级副总裁王湛先生19日在参加中网咨询和中国电子商务协会共同主办的“2011年中国互联网e峰会”时表示,百度的目标是让人们更便捷的获取信息,其表现形式就是用户将通过“一个框”来满足用户的各种需求,其中包括信息的需求,也包括应用方面等方面需求。

王湛介绍,“框”的背后是用户在框里面输入他的需求的时候,能够向后台进行理论分析,准确的把握输入内容,并通过百度的应用开放平台,利用更多的资源帮用户实现。

“比如说框出行,你打天气这个词的时候,直接显示最近天气的预报,这个词是没有地域属性的,但是具体实现的时候,当然要通过一些手段判断出搜索这个词的用户他到底在哪里有这个需求,然后给出当地的天气预报,这样才能准确”,王湛介绍。

“我们觉得在应用开放平台更大范围即搜即用成为可能,比如在线影视,在线杀毒,在线办公,在线购物,在线阅读,这些都是应用的需求,通过一些广泛的应用开放平台,和大量合作伙伴一起开发,这样使得我们框可以更好的满足即搜即用”。

王湛介绍,目前百度已经有中国十万以上独立开发者,30万开发商一起通过百度开放平台来给用户提供应用。现在百度开放平台数据加应用的平台,所享有的用户需求数已经占总需求60%,应用开放平台上线的应用有几千个,其中有下载类的资源应用,前五名已经达到五百万次以上。“这是百度应用平台,这是我们发的一些数据。在这个上面像苹果APPSTORE就是很好的典范,搜索框里面怎么做我们也在探索,也取得了一些进展”。

本文转载自:http://www.donews.com/original/201101/342841.shtm

0
0
百度开放平台中独立开发者超过10万