订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Google News 测试“社交层”:整合 Twitter

发表于2010-10-08 09:04| 次阅读| 来源TechCrunch中文站| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要:对于 Google 即将推出的社交动作一直有很多猜测,最近的一次是关于 Google 将在所有的产品上加入一个社交层,以将它们整合到一起。其中一个已经整合好了 – 基于 Twitter 的社交层。

对于 Google 即将推出的社交动作一直有很多猜测,最近的一次是关于 Google 将在所有的产品上加入一个社交层,以将它们整合到一起。其中一个已经整合好了 – 基于 Twitter 的社交层。

就像Search Engine Land指出的,Google News正在测试整合 Twitter,允许用户加入一个 “Friends” 栏,实时显示你的朋友们在说什么。

你只要简单的输入你的 Twitter 用户名,Google 将会去检索你的朋友们分享了哪些链接,如果你的朋友设置了 Private ,则他们的信息不会被展示。

这里是 Google 给出的关于这个功能的解释:

    “Friends” 是一个侧栏的体验部分,帮助你找到你的朋友们在 Twitter 上分享的资讯。

Twitter一再强调他们不只是一个社交网络而已,更是一个政治、娱乐和重大新闻的传播中心。今天@jblukin 和 @dacort发现他们的Google News里多出了Twitter Friends新功能(上图右下角),在这里你可以关联你的Twitter帐户,显示出你follow的好友正在谈论着的新闻事件,Google会通过tweet里的链接判断他们谈论的是否是新闻信息。

    输入你的用户名点击“保存”,Google News 将会刷新,显示一系列你 follow 的人包含资讯文章的更新,有一点要注意的是,只有你朋友分享的资讯可以在 Google News 里面找到的时候,这里才会有显示。

    想要改变 Twitter 用户名,点击 “编辑”,输入另一个用户名,再“保存修改”就可以了。

Google 与 Twitter 有一个搜索协议,使这个功能实现起来很容易。这也给相对缓慢和陈旧的 Google News 带来了一些新鲜的内容。

Google 的 Marrisa Mayer 明确表示她喜欢 Twitter – 尽管她并没有回答我们半开玩笑的问她 Google 是否会收购 Twitter 的问题。而新的 Twitter CEO 则坚持说他们不会出售。 当然,这看来还是很牛的一个社交层。

Twitter 确认了 Google 有能力实现这样的功能,因为他们有权限访问 Twitter 数据。

0
0
Google News 测试“社交层”:整合 Twitter