订阅业界RSS CSDN首页> 业界

投资人热议百度开放平台影响和机遇

发表于2010-09-03 09:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者朱诗瑶

摘要:【CSDN报道】9月2日,百度世界大会2010召开,百度正式推出应用开放平台。在大会投资者论坛上,各嘉宾就百度应用平台开放之后,互联网还有哪些投资于创业热点进行了讨论, 主要观

【CSDN报道】9月2日,百度世界大会2010召开,百度正式推出应用开放平台。在大会投资者论坛上,各嘉宾就百度应用平台开放之后,互联网还有哪些投资于创业热点进行了讨论,主要观点如下:

易凯资本王冉:能进入百度“框”的投资就是成功的投资

王冉认为,百度的业务绕不开搜索,先把核心的应用和基础设施做好是必然的,但在圈齐了这样的势力范围之后就应该打开大门,让更多人参与进来。框外的东西有可能被迁到框内,两者其实是处于一个动态的过程。从百度的角度来讲,先圈到框里来的东西,一定是在细分市场最优秀的企业。如果你投入的东西进入了百度的框,那其实也是一个成功的标志。

在创业方面,王冉认为在无线互联网领域是有机会的。“这主要是在无线互联网领域,现在规则还没有充分建立起来,这些巨头也刚刚尝试,当然起跑线有差距,后面资源支持有差距,但是今天毕竟还在一个点上,这个问题就在于它是一个长跑,要耐心。”王冉强调,对于一件事的痴迷、热爱与坚持是成功的关键。

北极光邓锋:B2C比无线互联网对VC更具诱惑

邓锋表示,无线互联网和B2C都是去年发展较快的行业,但由于无线互联网还有诸如运营商垄断和自资费等问题的复杂性,个人更看好B2C,认为B2C对风投的吸引力更大。

至于创业热点,他认为未来更多的机会是把互联网本身和传统行业相结合,使传统行业升级,比如利用互联网做渠道、做品牌,这对于创业小公司来说很好的机会,虽然大公司现在在互联网垄断,但他们垄断不到这些传统行业和互联网结合的机会,所以对于这个机会更看好。

汉能陈宏:做“明天的百度”不靠谱 并购也是好出路

在发言中,陈宏奉劝网络企业,中国互联网本身就是赢者通吃,存在很多机会,但不要报幻想成为所谓的“明天的百度、明天的腾讯,明天的阿里巴巴”。

陈宏表示,一个企业就是为了投资和回报,随着大企业之间的竞争,一些企业可以得到机会。“你这个东西做强以后,在交战的时候,变成了必需品,被他收购了,所以并购也是一个很好的出路。作为这个市值来讲的话,你的价钱越来越高”。

鼎辉陈文江:机遇与挑战并存 创业不要奢望太多

陈文江表示,百度应用开放平台的推出是创业公司、创业家的福音,它降低了传统创业小公司从打造品牌,到积累用户群,再到赚钱这一过程的门槛,提供了更多机会。然而由于巨头公司在互联网各领域的渗透和延伸,使自己始终处于垄断的地位,让投资者们“能赚到上亿的钱,但怎样能成为市值上亿的公司?”这对创业家来讲是更大的挑战。

对创业者们,陈文江说:“抱着开放的心态,创新还是有机会的。”然而她也告诫初创者不要奢望太多,踏实的一步步走,不断完善提升自我,切忌急功近利。

2010百度世界大会主题为“创新、开放、共赢”,大会将延续百度技术引领未来、创新驱动发展的传统,深入探讨未来互联网新技术发展趋势,并将结合日渐丰满的“框计算”应用,与业界共同探讨互联网产业未来的技术趋势和发展空间。(文/朱诗瑶)

0
0
投资人热议百度开放平台影响和机遇
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章