订阅业界RSS CSDN首页> 业界

博科资讯周志军:全配置化软件平台实现的探讨

发表于2009-10-27 13:42| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:【Csdn 10月24日 现场报道】10月24日,SD 2.0大会第三日技术演讲在北京温都水城会议中心隆重举行。博科资讯技术支持中心经理周志军先生进行了主题演讲《全配置化软件平台实现的探讨》

【Csdn 10月24日 现场报道】10月24日,SD 2.0大会第三日技术演讲在北京温都水城会议中心隆重举行。

在下午分会场,博科资讯技术支持中心经理周志军先生进行了主题演讲《全配置化软件平台实现的探讨》。

本次课程,主要探讨的是在当下如何满足面向业务基础软件平台在实际应用中的定制需求, 以避免传统管理软件难以满足客户个性化和快速变化的业务需求;以及通过二次开发, 完全使用系统配置的方式实现客户需求的可行性和实际使用经验。

周志军首先从概念上分析了什么是业务基础平台及其必要性,以及什么是二次开发和全配置化,并对全配置化的意义做了总结。

周志军表示,全配置化的意义在于使企业在提升工作效率和降低风险的同时保证产品质量,不但在更大程度发挥合作伙伴、实施顾问和客户的主动性,还能引领软件开发团队进一步走向专业化,以及方便产品线的划分和软件的版本管理。特别是对2.0时代的企业而言,今天的CIO已经不再是一个高级IT技术主管的代名词,如今的CIO需要更加具备业务管理能力,不仅关注技术,更加关注业务成效,尤其是在辅助企业制定战略的领域发挥作用。

稍后,对于全配置化的实现方式,周志军进行了综合分析,如企业如何提供满足客户需求的UI,事件响应的实现方式有哪些,业务逻辑的实现和应用系统集成分别包括什么,并着重介绍了其中比较难以完全通过配置实现的算法。

通过以上和大家的探讨分析,得出的结论是在一定条件下,实现全配置的软件平台是可行的。

最后,周志军向大家介绍了博科的全配置化平台,辅以案例和参会者进行了交流。

讲师 周志军

主讲人介绍:

周志军,博科资讯技术支持中心经理。


更多现场报道请点击大会官方网站:http://sd2china.csdn.net/

0
0
博科资讯周志军:全配置化软件平台实现的探讨
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章