订阅业界RSS CSDN首页> 业界

阿里旺旺持续上扬 稳坐国内IM第二

发表于2009-07-14 17:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:【Csdn.net 7月14日资讯】日前,根据iResearch艾瑞咨询推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker最新数据显示,2009年5月,腾讯QQ日均铺盖用户数环比下降2.3%至1.2亿人,依旧占据第一集团

【Csdn.net 7月14日资讯】日前,根据iResearch艾瑞咨询推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker最新数据显示,2009年5月,腾讯QQ日均铺盖用户数环比下降2.3%至1.2亿人,依旧占据第一集团,名列第二位的阿里旺旺在第二集团持续领先MSN和飞信,稳坐国内即时通讯第二名。



艾瑞咨询研究显示:09年第一季度中国即时通讯软件总覆盖人数保持缓慢上升趋势,3月份总覆盖人数接近2亿, 其中,阿里旺旺最高覆盖人数为7086万,约占中国网民总量的25%,平均增长率均保持在6%左右。

同时,即时通讯市场呈现高度集中状态,5月腾讯QQ有效使用时间达19.6亿小时,占即时通讯总有效使用时间的84.7%。阿里旺旺以1.2亿小时位居第二。MSN和飞信两者有效使用时间十分接近,分别以7697万小时和7688万小时处于第三、四位。前四名软件占据及时通讯总有效使用时间的96.6%。

据阿里巴巴旗下子公司阿里软件对外公布最新运营数据显示:截止2009年5月底,国内领先的商务即时通讯工具阿里旺旺用户已经超过1.3亿,阿里旺旺正逐步发展为集商务、生活、时尚于一体的综合服务平台。

0
0
阿里旺旺持续上扬 稳坐国内IM第二
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章