订阅业界RSS CSDN首页> 业界

金山回应江民指责:是否炒作由用户决定

发表于2009-03-24 17:20| 次阅读| 来源新浪| 0 条评论| 作者

摘要:央视315晚会对网银安全、肉鸡电脑等网络安全问题进行了集中揭露,事后引发了广大网民的高度关注。

3月24日下午消息,央视315曝光黑客用肉鸡控制用户电脑后引发业界极大关注。本土安全厂商金山毒霸今日宣布推出免费肉鸡检测器工具,并对炒作质疑进行回应,称所有病毒厂商都会推出针对某一病毒的专杀工具,是否炒作由用户决定。

  央视315晚会对网银安全、肉鸡电脑等网络安全问题进行了集中揭露,事后引发了广大网民的高度关注。本土安全厂商也纷纷在木马报告、肉鸡深度分析上面做出宣传功夫。此次金山推出肉鸡检测器也被业内人士看作一种炒作。

  江民软件昨日接受媒体采访时表示,杀毒软件就可以检测出电脑是否被控制为肉鸡,如果杀毒软件测不出来,只能说杀毒技术太差了。此外江民透露,这类检测软件原理无非是检测系统漏洞,因此认为金山对这类软件进行宣传仅是炒作。

  金山高级副总裁葛珂则对此进行了反驳,他表示每当有重大病毒出现的时候,虽然正版杀毒软件本身也已经具备了对病毒的查杀能力,但所有的杀毒厂商都将推出针对这一病毒的专杀工具。肉鸡检测器的推出也是遵循了这一思路。

  葛珂同时表示,金山毒霸肉鸡检测器基于金山认证的白名单识别机制,不依赖病毒库更新。检测完毕后,可以给出不是肉鸡的安全判断。他强调这类安全工具是在安全领域的创新,并不是对传统杀毒软件功能的一个简单拆分。

  截至发稿前,江民并未就金山的回应发表看法。

0
0
金山回应江民指责:是否炒作由用户决定