订阅业界RSS CSDN首页> 业界

MySpace CEO撰文回首往事:创业前先读MBA

发表于2009-02-24 10:51| 次阅读| 来源新浪| 0 条评论| 作者

摘要:导读:MySpace联合创始人兼CEO克里斯.德沃夫(Chris DeWolfe)今天撰文,回顾了他创办MySpace的渊源。

导读:MySpace联合创始人兼CEO克里斯德沃夫(Chris DeWolfe)今天撰文,回顾了他创办MySpace的渊源。以下为其文章全文:

我生于俄勒冈州波特兰市,我的父亲是当地一所大学的历史老师,他的教学方式与传统的方法完并不相同,很多年来都极少照本宣科,而是利用约翰福特(John Ford)或黑泽明等电影导演大师的作品教授历史。我的父亲是第一个迫使我跳出巢臼思考的人。

我在10岁或11岁的时候,得到一份在当地棒球场售卖花生米和爆米花的工作,AA级球队波特兰海狸队曾在那里打球。让我记忆犹新的是,在球场通道前后奔波后怀揣现金回家的情形,我当时为每晚能赚20美元或25美元而兴奋不已。

高中一年级时,我的篮球和网球都不错,但后来我的水平停滞不前,在二年级时差点被所在球队淘汰。为了准备接下来的赛季,那年夏天我一直在家附近 的公园和其他不同种族聚居的地区练习投篮,并在晚上健身。第二年我所在的球队成为俄勒冈市第二,这种精神后来被我带到了大学和我现在的工作中。

当我从大学毕业后,我知道我想去创业,但我不认为有自行创办公司的条件。我也希望可以探索其他领域的业务,但我也需要几年来认真思考,所以我参加了南加州大学的MBA课程,这是一种让自己周围聚集一批才华横溢的人和多种创意的绝佳方式。

第一年我选修了MBA课程中首次设立的数字互联网课程,并让我走上了今天的道路。我的毕业论文是关于如何调整网络上人与人之间联系以提高效率的课题,其中有些想法在MySpace上得以实现。

这听上去象是老生常谈,但商业合作就如同婚姻,两个人有不同的性格,需要多年的磨合。MySpace总裁汤姆安德森(Tom Anderson)和我成功地结成合作伙伴,我们两个人共同讨论重大决策,但却职责分明。

我们的最大挑战之一是,自2005年被新闻集团收购后,MySpace从7年前的6名员工发展成为有1600名员工的网站。创业者经常最终将公司出售或者宣告失败后重新开始,而我们却能在全公司都保持价值体系的情况下,让MySpace发展壮大。

目前,在30个国家有本地化的MySpace社区。任何一种文化都需要人们互相沟通并表达自己,而社交网站满足了这种需求。这种沟通活动在不同的国家都不尽相同,所以我们在全球不同的领域都关注不同的事情。

社交网站将来在互联网上将更为分散,可能成为近乎所有网站的一个组成部分,即使是内容网站也不会例外。用户不想在20个不同的网站上维护20个不同的个人资料,但他们一定希望利用个人资料,使其网络体验更为社会化和个性化。

所有的创业公司都必须在增长的同时持续创新,有几种办法可以实现创新,其中之一就是关注所提供产品的创新,另外就是通过收购或创办新的公司。最 近我们通过第三种方式进行了扩展,我们建议新闻集团创办一个名为Slingshot Labs的独立公司,希望在大公司框架下孵化纯粹的创业公司,我们还没有完全准备好对外宣布此事,只能说这是一个有意思的事情。

在工作之余,我尽可能地与2岁的女儿在一起,她改变了我的整个价值体系,在周六或周日与她玩4-6个小时让我心无所念,并可以让我以更为清晰的视角思考工作。

0
0
MySpace CEO撰文回首往事:创业前先读MBA