订阅业界RSS CSDN首页> 业界

联合创始人称Twitter上不会出现广告

发表于2009-02-23 17:21| 次阅读| 来源新浪| 0 条评论| 作者

摘要:据国外媒体报道,微型博客服务Twitter联合创始人比兹.斯通(Biz Stone)表示,Twitter将极大地拓展互联网及其使用方式,但不会出现传统的网络广告。

北京时间2月23日下午消息,据国外媒体报道,微型博客服务Twitter联合创始人比兹斯通(Biz Stone)表示,Twitter将极大地拓展互联网及其使用方式,但不会出现传统的网络广告。斯通在接受采访时谈到了提高Twitter的搜索能力、喜 爱的Twitter内容、使Twitter更适合在手机上使用、公司的商业化计划等话题。

问:每天使用几次Twitter?

答:每天使用2、3次。在碰到有趣的事时,我会使用Twitter记录下来。

问:通常通过Twitter记录哪类内容?

答:办公室发生的一些趣事,旅游见闻、与朋友谈论的话题。

问:喜欢哪类Twitter内容?

答:我喜欢俳句、游戏类话题。

问:你们何时首次有了创建Twitter的想法?希望它成为一款什么样的服务?目前的现状与你们的设想有多大差距?

答:Twitter成长非常迅速,但与我们的设想差距不大。我们的设想是,用户应当一眼就能看出好友在做什么,它应当是一种自由自在的沟通方式。我们开发Twitter的灵感来自AOL即时通讯服务好友列表。

问:许多人声称Twitter已经极大地改变了互联网,你如何看待这一问题?

答:我们认为Twitter能够拓展互联网的使用范围,能够将实时网络延伸到没有互联网连接的地方。我们可以以一种独特和令人注目的方式将Twitter整合到手机中。所有手机都具有收发短信的功能,收发短信非常简单。

问:你们计划如何使Twitter更好地与手机结合?

答:目前,世界上所有人都能够通过短信更新Twitter,但我们只在美国提供通过短信发布Twitter 更新内容的服务。我们接收来自全世界的Twitter短信内容,但只能在美国发布,主要原因在于成本。我们计划与各国移动运营商谈判,提供这一服务。这是 我们拓展Twitter在手机领域领地的一种方式。

问:我最近听说有人声称Twitter支配着其生活,你如何看待这一问题?

答:如果我们能够创造一个稳定和有用的平台,它对人们的帮助将相当大。如果我们创建一个功能强大的平台,在发生灾难后人们就能通过该平台相互帮助,这将是人性的胜利。

问:未来数年将为Twitter增添哪些新功能?

答:进一步强化搜索功能。

问:2020或2025年时的Twitter会是什么样子?

答:我们的目标是建立一个功能强大、可靠的网络,使用户能够用来从事日常工作。如果发展顺 利,Twitter将成为一款非常有用的工具。到2020年,尽管人们每天都在使用Twitter,但他们却不会意识到这一点。我希望Twitter能够 成为一家成功的、可持续发展的公司。

问:为什么选择只让用户发送140个字符,而不是135或17个?

答:短信最长只能是160个字符,我们希望保留20个字符用于发送者的姓名。我们希望用户能够在任何手机上阅读更新内容,不会出现只能显示部分内容的情况。

问:Twitter上会出现广告吗?

答:Twitter上将会出现某种形式的商业用途,但不会是传统的网络广告。目前我们还没有这样的计划。Twitter上已经有许多商业用户,例如JetBlue、Whole Foods和戴尔。Twitter上不会出现广告。

问:如何看待未来与Facebook的关系?

答:我目前还不太确定。我们将在Twitter中整合Facebook Connect。用户将可以看到同时在访问Facebook的Twitter好友,我们正在开发该功能,但目前尚未制定时间表。

0
0
联合创始人称Twitter上不会出现广告