订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

6U塔式戴尔PowerEdge 6800服务器

发表于2009-03-26 15:00| 次阅读| 来源eNET| 0 条评论| 作者

摘要:戴尔 PowerEdge 6800是一款6U塔式服务器,专为满足对服务器个存储环境不断增长的需求而设计的。

戴尔 PowerEdge 6800是一款6U塔式服务器,①它的可扩展四路处理器,以64位Intel Xeon MP 处理器为心脏,配备了667MHz前端总线和最高64GB内存。②它还拥有内存RAID、镜像、具有纠错代码(ECC)的DDR-2 SDAM 内存以及SDDC 等功能,使系统能用最优的能力进行工作,防止因为缺少这些高可用性所能造成的系统宕机等故障。

评测分析:

戴尔PowerEdge 6800服务器配置分析表:

6U塔式戴尔PowerEdge 6800服务器

1、 平台:

  PowrEdge 6800服务器是一款6U塔式服务器,在前面板上预留了10个SCSI硬盘位、2个3.25英寸设备扩展位。这款服务器已经配置了DVD-ROM驱动器和软盘驱动器(位于3.25吋设备扩展位之上),利用这些用户可以顺利的进行的操作系统的安装和维护。在SCSI硬盘位上配置3个机箱风扇,它们是构成散热系统的主要组成部分,在前面板左上角是服务器的一些按钮、指示灯和接口:电源开关、复位开关、电源指示灯、定位指示灯、2个USB前置接口和VGA接口。前置VGA的设计非常贴心,如果服务器摆放在比较狭小的空间中,管理员也不必转到后面去连接显示器了。

2、配置:

  戴尔PowerEdge 6800服务器是一款6U塔式服务器。配备全新64位Intel Xeon MP,定位于数据库环境、服务器整合与虚拟化应用,也是从昂贵的RISC系统进行移植的理想平台。因为采用了全新的Truland平台,PowerEdge 6800支持DDR2-400 ECC内存和PCI Express I/O等最新核心技术,根据Dell相关资料显示,其性能较以往戴尔四路服务器高出32%。

3、特性:

  PowerEdge 6800提供了7个扩展卡位,支持全高PCI Express接口和PCI-X接口的扩展卡。在送测样机中,一张PCI-Express x4千兆网卡和一张具有视频输出功能、网卡接口的扩展卡各自占据了一个扩展卡为。主板本身提供了1个串口、1个VGA输出、2个USB端口和2个千兆网卡接口。PowerEdge 6800不再提供对于传统的PS/2鼠标和键盘的支持,包装中附送了一个USB接口的键盘,连接到USB口上可以在任意环境下正常的使用。

评测总结:

  1、评分:

  CPU:★★★★☆

  磁盘:★★★★☆

  内存:★★★★☆

  功耗:★★★☆☆

  总评:★★★★☆

  2、优点:

  每个电源后面都有用于指示电源状态的指示灯。只要一个电源服务器即可启动并正常的工作,冗余电源进一步确保了服务器不会因为电源故障而宕机。

  3、缺点:

  这款服务器功能强大,整个机箱上只有2个USB接口,这影响了它的方便性。

  4、总评:

  戴尔 PowerEdge 6800服务器是专为满足对服务器个存储环境不断增长的需求而设计的。它特有的4个热插拔PCI Express 插槽和3个PCI-X 插槽,为用户带来了更进一步的扩展能力,为连接网络和存储建立了冗余。

0
0
6U塔式戴尔PowerEdge 6800服务器