订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

报告显示未充分利用服务器每年浪费250亿美元

发表于2010-01-25 09:07| 次阅读| 来源比特网| 0 条评论| 作者

摘要:根据一项新的研究,世界各地数以百万计的服务器都在浪费能源。
        一份新的报告显示,现在有15%的服务器是没有被充分利用的,这完全是浪费能源!

  根据一项新的研究,世界各地数以百万计的服务器都在浪费能源。

  由Kelton研究所的调查显示,至少有15%的服务器没有被服务器管理人员(数额为72%)充分利用。此外,83%的服务器管理人员表示,他们没有一个充分理解服务器利用率的概念,72%的管理人员仅依靠看CPU的利用率来作为他们界定服务器工作效率的准则。

  未充分使用的服务器总价值估计达到247亿美元,其中包括硬件维护,管理,电源和未使用的服务器冷却所消耗的费用。

  具体来说,该项研究的结论是,估计世界各地有475万的服务器正在运行的比例是24 / 7,管理和使用的升级不是每天都积极运行的。假设业务的成本约为每年每服务器4400美元(IDC的估计),这些未充分使用的服务器运行费用为209亿美元,还要再加上约为38亿美元的能源开支。

  这项研究是在9月被1E(1E是一个由提供软件和服务的供应商组成的,致力于帮助企业降低IT成本和能源消耗的联盟)所委托才进行的节能调查。

  "极少的数据中心经理或服务器管理人员会将精力集中于提升已退役或现役服务器的利用率来摆脱现有的IT资源浪费", 1E的首席执行官Sumir Karayi说道。

  企业希望更多地关注到服务器效率和能源管理,但他们缺乏工具和程序,他说。例如,许多人都依赖于将CPU使用率来作为服务器利用率的衡量标准,但这是一个错误的做法。

  "CPU利用率所反映的问题是,服务器正在忙碌着如下的工作,例如自身的防病毒扫描处理任务,自己的备份,自己的索引以及硬盘碎片整理等工作",Karayi说。 "这看上去很忙,但它实际上没有增加任何商业价值。"

  研究发现,超过半数的服务器管理人员(所占比例约为63%)依靠手工检查,验证和错误查询或是等到未使用的服务器真正出错的时候,才会发现问题。此外,75%的管理人员承认,他们公司将管理IT架构的任务,委托给能偶提供高层次IT服务,而且在国内获得测量的机构,并将这种托管作为提高服务器效率的一种方法。

  1E的研究结果指出,建议企业能够使用配套的工具来监控服务器。NightWatchman的服务器管理工具提供了测量服务器的效率和功率使用程度的方法,帮助企业确定哪些服务器没有被充分使用,并且能够准确判断哪些服务器应该退役了。

  该软件可以进行工作分析,以确定有多少有益的工作正在一个服务器中执行,它的能量消耗情况,以及是否有任何浪费。例如,IT管理员可以通过选择设立了"睡眠"状态,来停止无需用到的服务器功能,以降低能源消耗,而且也不会影响到服务器的正常应用,Karayi说。

  "睡眠模式服务器管理器,使服务器消耗减少的同时,还依旧可以完成最创造效益的工作,'他说。"我们不会使服务器进入待机或休眠状态。服务器仍在工作,它只是运行慢一点而已。"
0
0
报告显示未充分利用服务器每年浪费250亿美元