订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

McAfee CEO:垃圾邮件等于恶意软件

发表于2009-12-17 08:56| 次阅读| 来源ZDnet| 0 条评论| 作者

摘要:就日益严重的安全威胁,迈克菲首席执行官兼总裁Dave DeWalt表示,““92%的垃圾邮件是恶意软件,垃圾邮件=恶意软件”。
北京报道,迈克菲(McAfee)宣布,作为迈克菲在中国市场最新的投资项目的一部分,将在中国设立全资子公司。就日益严重的安全威胁,迈克菲首席执行官兼总裁Dave DeWalt表示,““92%的垃圾邮件是恶意软件,垃圾邮件=恶意软件”。

另外Dave DeWalt还指出,“目前全球超过80%的攻击受到经济利益的驱使,20%为纯的恶意攻击。在过去一年中,恶意软件大幅增长,超过过去5年的总量,其中P2P网络威胁增加了300%,单2009年第三季度,全球僵尸网络终端的数量就达到1300万个,美国受影响最大。”

Dave DeWalt解释,“由于USB设备、移动硬盘、移动电话等成为连接到企业客户端,和互联网的终端,设备本身又带有许多的数据,而这些设备本身数据的安全问题,和间接给企业带来的安全威胁,加上企业法规遵从体系,风险管理评估的不完善,而给企业关键基础设施带来更多的风险”。
0
0
McAfee CEO:垃圾邮件等于恶意软件