订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Facebook继谷歌之后开展节约型数据中心

发表于2009-12-01 09:42| 次阅读| 来源比特网| 0 条评论| 作者 艳丽

摘要: 迈克尔没有透露Facebook在实施这些新方法的进展细节。 迈克尔还概述了该公司使用自然冷却的计划,使用的是新鲜空气,而不是水冷却服务器。Facebook是目前利用自然冷却数据中心的公司之一。

        迈克尔没有透露Facebook在实施这些新方法的进展细节。 迈克尔还概述了该公司使用自然冷却的计划,使用的是新鲜空气,而不是水冷却服务器。Facebook是目前利用自然冷却数据中心的公司之一。   

  Facebook正在努力使其数据中心更便宜,更高效,并沿着谷歌的脚步做了以下几个主要措施。 Facebook表示公司正在精简服务器,并计划采用一项由谷歌引领的新的配电设计。

  在11月17号举行的一个工程技术会谈中,Facebook的服务器和数据中心工程师Amir Michael讨论了社交网络计划。Amir Michael之前在谷歌的数据中心团队做了六年,今年三月加入Facebook。他在谷歌设计了冷却和电力系统。

  “业界已经讨论了很多优化服务器和数据中心的方法,”迈克尔说, “虽然我们并不能说我们是这些方面的开创者,但我们决定成为真正实施他们的几个公司之一。”

  转移到车载电池

  迈克尔概述的最显着的变化是:一个新的配电设计,这个配电设计免除了传统的数据中心不间断电源(UPS)和数据中心配电单元(PDUs)。 新的设计把数据中心的UPS和电池备份功能转移到储藏柜,每个服务器电力供应增加了一个12伏的电池。

  今年4月,谷歌发布了集成一个12伏电池的一种电源,并允许它作为一种车载UPS。这种数据中心,除了具有能源高效的数据外,公司也把这种设计作为一个主要的因素。电源使用效率(PUE)额定值在1.1到1.2之间。

  主要的效益增益

  Facebook表示期望将获得类似的效益,在电力分配期间减少能源损耗,大约从目前的百分之三十五减少到百分之十五。该公司表示可以通过简化电力到服务器的方法降低电力开支。

  在大多数数据中心,一个UPS系统处于公共电力网格和数据中心设备之间。 当有一个网格中断时,UPS利用所有的蓄电池,直到启动发电机。 网格的交流电源转换成直流电源给电池充电,然后再转换为交流电源。

     节省设备

  除了提高效率,新的设计在设备采购方面也节省了巨大的成本。 “你不需要购买传统的UPS和PDU系统,”迈克尔说, “在资本支出方面,这是一个巨大的胜利。 可以节省数百万美元,你不必再在UPS系统方面有任何支出。 我们希望看到这个行业转移到这样一种模式。

  Facebook的巨大发展显然也给它的供应商提出了更高要求。 例如,一般的服务器使用208V电源配置到服务器。大多数电源也可支持230伏和240伏的配置,一般是为了捕捉特别的高效而实施。

  Facebook的新的分配计划,要求277伏的电源配置到服务器。“我们正与电力供应商合作创建一种将接受277伏的输入电压的电源供应器,”迈克尔说。

  精简服务器

  迈克尔表示Facebook网站拆掉了一些服务器,并指出大多数服务器是专门为企业客户定制的,包括外观特征和冷却设备。

  “我更希望有一台外观并不漂亮的服务器,”迈克尔说。 “因为这样一台服务器就是一台美丽的服务器,因为我花的钱更少。我们可以删除主板本身的连接器和大量的费用。这样可以在消除视频卡的形式,消除额外的我们不需要的磁盘连接,消除不能给我们提供任何功能的PCIe连接器。”

  进展细节

  迈克尔没有透露Facebook在实施这些新方法的进展细节。 迈克尔还概述了该公司使用自然冷却的计划,它使用的是新鲜空气,而不是凉水冷却服务器。Facebook是已知的利用自然冷却数据中心的公司之一。

  Facebook也表示,它打算提高数据中心的温度,通过这项战略,可以增加自然制冷的时间。 这个策略被大型数据中心用户广为实施,包括谷歌。 “因为我们有很多的服务器设计所有权,我们现在可以设计能够提高数据中心的温度的一种方法,”迈克尔说。

 

0
0
Facebook继谷歌之后开展节约型数据中心