订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

虚拟化瞄向SMB VMworld大会微软踢场子

发表于2009-11-27 10:18| 次阅读| 来源中关村在线| 0 条评论| 作者中关村在线

摘要:作为VMware在虚拟化领域一个直接竞争对手,微软在VMworld 2009会上并没有被允许公开介绍其虚拟化产品,也就是最近推出支持Hyper-V 2.0的Server 2008 R2服务器系统。尽管如此,软件巨头微软专为中端市场客户推出了一系列“特殊应用的虚拟化/管理软件以及服务升级”的解决

作为VMware在虚拟化领域一个直接竞争对手,微软在VMworld 2009会上并没有被允许公开介绍其虚拟化产品,也就是最近推出支持Hyper-V 2.0的Server 2008 R2服务器系统。尽管如此,软件巨头微软专为中端市场客户推出了一系列“特殊应用的虚拟化/管理软件以及服务升级”的解决方案。

微软System Center的软件产品就是其中重要的虚拟化软件,System Center Essentials可视为System Center产品线中的系统监控软件System Center Operations Manager(SCOM)的精简版。其中的System Center Essentials 2007是一种新的IT管理解决方案,专为具有50到500台PC和5到30台服务器的中型企业设计。这款System Center Essentials软件已经开始供货给富士通和联想等OEM厂商。

另外,System Center底下的Virtual Machine Manager 2008软件针对Hyper-V设计的管理工具。因此VMM也可透过Operations Manager搜集实体机器效能资讯。

可能是由于Hyper-V 2.0刚推出,微软顾及到许多企业会有跨平台整合管理的需求,在价格上体现了微软VMM绝对优势。而用户若是建置VMware,总体来看可能要花上比微软多两倍的价钱。

对于微软要搅动虚拟化市场的举措不容小视,价格上的优势说明问题,尽管VMware市场占有高,但并不便宜。而微软Server 2008只要加一千多元就可取得Hyper-V版本,并释出免费版本供下载,在目前IT预算紧缩的状况下,选择谁进行虚拟化建设,成本优势绝对能产生其影响力。

0
0
虚拟化瞄向SMB VMworld大会微软踢场子