订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

网易第三季度净利润5770万美元 环比降15%

发表于2009-11-19 15:01| 次阅读| 来源腾讯科技 | 0 条评论| 作者

摘要:11月19日消息,中国互联网技术公司及在线游戏服务提供商网易(NASDAQ: NTES),今天宣布了公司截止到2009年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。

网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说:“《梦幻西游Online》在本季度表现突出,最高同时在线人数在2009年8月2日又创新高,达到256万,充分证明了公司这款旗舰游戏持续的流行性和鲜活的生命力。我们强大优秀的研发团队一贯坚持为中国蓬勃发展的用户群提供卓越的游戏体验,我们相信这是《梦幻西游Online》以及我们其他自主研发游戏长期获得成功的关键所在。”

“自2009年9月19日,我们的一家关联公司--上海网之易网络,在获取有关政府部门的审批后,开始正式运营大家期待已久代理自“暴雪娱乐”的《魔兽世界》这款游戏,并获得了玩家的强烈反响。如前所公布的,中国新闻出版总署(版署)发表公告后,使得《魔兽世界》的运营在法规方面面临一些不确定性。目前我们正在向相关政府部门寻求关于版署公告的解释意见,并期待相关政府部门能早日提供解决办法。2009年9月,我们为期待已久的《天下贰》公开测试开展了长达一个月的市场推广活动,无论是玩家数量还是付费用户数量都达到了公测的目标,我们对此款游戏的未来发展表示乐观。另外公司还计划在2009年第四季度为《西游外传》,《天下贰》,《新飞飞》和《百变金刚》分别推出四部资料片。”

“同时,我们也致力于开发新的高质素游戏,以进一步丰富我们的用户群体,提高我们游戏组合的流行度。我们预期在2009年12月正式推出两款新的道具收费游戏:《倩女幽魂》和《大唐无双》。《倩女幽魂》是一款以《聊斋志异》这本中国古代经典神鬼故事集为背景的3D网游。游戏中优美动人的曲调,生动的场景,以及富节奏感的战斗,让玩家在人间,天堂和地狱中能体验生与死、爱与恨、情与仇等各种情感。”

丁磊接着说,“关于广告业务,我们于2009年初把门户业务合并到北京,并采取了一些新的市场营销策略,尽管在第三季度中国整体的经济仍保持审慎乐观,但以上举措已开始为我们带来合意的效果。在2009年第三季度,无论是活跃广告客户数还是销售收入逐步实现了环比增长。我们对2009年余下时间以及2010年的广告业务发展保持谨慎乐观的态度。”

丁磊总结道,“凭着强大的游戏储备,以及邮箱,博客和搜索新服务的推出,我们有信心在中国的MMORPG市场保持领先地位,并为日益增长的互联网用户提供指标性的门户选择。”

2009年第三季度财务业绩收入

2009年第三季度总收入达8.79亿元人民币(1.29亿美元),上一季度和去年同期分别为8.72亿元人民币(1.28亿美元)和8.07亿元人民币(1.18亿美元)。

2009年第三季度在线游戏服务收入达7.75亿元人民币(1.14亿美元),上一季度和去年同期分别为7.82亿元人民币(1.15亿美元)和6.75亿元人民币(9,890万美元))。

2009年第三季度广告服务收入达8,600万元人民币(1,260万美元),上一季度和去年同期分别为7,280万元人民币(1,070万美元)和1.13亿元人民币(1,660万美元)。

2009年第三季度无线增值服务及其它业务收入为1,830万元人民币(270万美元),上一季度和去年同期分别为1,780万元人民币(260万美元)和1,850万元人民币(270万美元)。

毛利润

2009年第三季度的毛利润为6.27亿元人民币(9,190万美元),上一季度和去年同期分别为6.92亿元人民币(1.01亿美元)和6.31亿元人民币(9,250万美元)。毛利润的环比减少主要是在《魔兽世界》准备和运营阶段所产生的额外成本,其中包括服务器折旧费用,托管费以及收入分成,但同时又被2009年第三季度广告收入的增长所部分抵消。

毛利润的同比下降主要是由于前述《魔兽世界》准备和运营阶段所产生的额外成本的大幅增长,以及广告收入的减少,但同时又被2009年第三季度游戏收入的增加所部分抵消。由于2008年奥运会因素影响,2009年第三季度广告收入同比下降。2009年第三季度游戏收入同比增长主要是由于公司自主研发的游戏在暑期期间持续受到欢迎,另外《魔兽世界》也开始自2009年9月19日正式收费。

毛利(损)率

2009年第三季度在线游戏的毛利率为79.9%,上一季度和去年同期分别为88.3%和89.7%。毛利率环比和同比下降主要是因为2009年第三季度《魔兽世界》准备和运营阶段所产生的额外成本。

2009年第三季度广告服务的毛利率为23.1%,上一季度和去年同期分别为16.6%和26.9%。毛利率的环比增长主要是由于2009年第三季度广告收入逐步实现了环比增长。从2009年初我们把门户业务合并到北京,以及进行的一些新的市场营销策略让我们提升了市场竞争力,尽管在不确定的经济环境下,公司的广告客户数及广告收入也能稳步增长。毛利率同比降低主要是由于2008年奥运会因素的影响,2009年第三季度广告收入同比下降。

2009年第三季度无线增值服务及其它业务的毛损率为45.0%,上一季度和去年同期分别为43.0%和6.4%。毛损率环比和同比上升主要是由于邮箱和相册博客服务的流量增加导致的带宽费用和托管费用增加,以及2009年第三季度由于员工人数增加导致的人力成本增加。

运营费用

2009年第三季度运营费用为2.19亿元人民币(3,210万美元),上一季度和去年同期分别为1.75亿元人民币(2,560万美元)和1.65亿元人民币(2,410万美元)。运营费用的环比和同比增长主要由于在2009年暑假期间为公司多款自主开发的游戏进行了全国性的推广活动,以及2009年9月《魔兽世界》的重新推出。与此同时,在2009年第三季度为了推进公司的门户业务,广告媒体费用和展会费用也有所增加。2009年第三季度研发费用也出现了环比和同比增长,主要是由于与研发活动相关的员工数量以及服务器托管和带宽费用的增加。

净利润

2009年第三季度净利润为3.94亿元人民币(5,770万美元),上一季度和去年同期分别为4.68亿元人民币(6,860万美元)和3.13亿元人民币(4,590万美元)。第三季度,公司在其他,净值项中录入净汇兑收益为2,530万元人民币(370万美元),上一季度汇兑收益为4,720万元人民币(690万美元),去年同期汇兑损失为6,830万元人民币(1,000万美元)。汇兑收益/损失的环比和同比变化主要是由于截止到2009年9月30日公司的欧元银行存款余额随欧元兑人民币的汇率波动而折算产生的。2009年第三季度每股(美国存托凭证)净利润(基本和摊薄)分别为0.45美元和0.44美元。上一季度为0.53美元(基本和摊薄),去年同期分别为0.36美元(基本)和0.35美元(摊薄)。

所得税

本季度公司所得税费用为6,550万元人民币(960万美元),上一季度和去年同期分别为1.15亿元人民币(1,690万美元)和1.26亿元人民币(1,840万美元)。2009年第三季度实际税率为14.3%,上一季度和去年同期分别为19.8%和28.6%。所得税费用的环比下降主要是由于在2009年6月,针对公司一家子公司在2008年和2009年第一季度汇算清缴,额外缴纳了所得税3,850元万人民币(560万美元)。所得税同比下降主要是由于公司的子公司在2008年12月才获得高新科技企业证书,所以在2008年第三季度仍采用25%的企业所得税率计算所得税。

0
0
网易第三季度净利润5770万美元 环比降15%
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章