订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

多层次混合数据中心设计

发表于2009-11-17 11:36| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要: 近日,在惠普“专业成就卓越投资回报关键设施服务研讨会”上,惠普推出了为企业提供从评估、规划、实施到维护的数据中心全生命周期服务和解决方案,即“数据中心成功路线图”。
  
  Gartner副总裁兼首席研究专家DavidJ.Cappuccio表示:“单一的设计方法抬高了数据中心的建设和运营成本,而多层次设计方法因其选用最为合理、实用的设施规模而有效控制了投资成本和运营开销。”
  一种行业标准分级系统(Industry-standardClassificationSystem)把数据中心设施定义为I-IV层级。第IV层级要求满足最高可用性要求。而多层次混合设计首先通过业务需求分析来评估和优化相关应用,同时发掘哪里需要采用冗余的技术和基础设施来支持关键业务应用。需求类似的应用被分别集中到相应的数据中心层级,即配置相应冗余度和可扩展性的同一区域(或同一层级)。
  多层级混合设计是由惠普EYPMCF提供的一项服务,同时也是惠普关键设施服务(CriticalFacilitiesServices)的一部分。
  对于多层级混合设计服务,惠普EYPMCF关键设施服务业务策略与发展总监RickEinkorn说,多层次混合设计首先通过业务需求分析来评估和优化相关应用,同时发掘哪里需要采用冗余的技术和基础设施来支持关键业务应用。需求类似的应用被分别集中到相应的数据中心层级,即配置相应冗余度和可扩展性的同一区域(或同一层级)。
  建设第II层级和第IV层级相结合的基础设施相比于全部采用第IV层的基础设施可以为企业节省上百万美元。惠普多层级混合设计成本分析工具(CostAnalysisTool)可以反应设不同施设计方案的调整对投资成本的影响。例如,一个五万平方英尺的数据中心采用多层级混合设计相比单纯采用IV层设计标准,可以节省近24%的建设成本。此外,多层级分区设计降低了数据中心的能源和空间需求,显著降低运营成本。
0
0
多层次混合数据中心设计