订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

苹果称其新操作系统比Windows 7更简单

发表于2009-09-08 18:39| 次阅读| 来源163| 0 条评论| 作者

摘要:苹果亚太区Mac OS产品市场经理张斌今天在苹果新操作系统媒体体验活动上称,“雪豹”比微软下一代操作系统Windows 7简单地多。

苹果亚太区Mac OS产品市场经理张斌今天在苹果新操作系统媒体体验活动上称,“雪豹”比微软下一代操作系统Windows 7简单地多。

“雪豹”(Mac OS X 10.6 Snow Leopard)是苹果公司于8月28日正式发售的新一代操作系统,它也是同系列操作系统中的第6个升级版本。“与原来相比,新操作系统所占空间只有原来的一半。很多系统软件都是64位版本,可以充分利用内存,使软件运行速度翻倍,”张斌表示。该升级版本售价为248元人民币。

同时他也不避讳将“雪豹”与微软即将于10月份推出的Windows 7相对比。“苹果新系统比Windows 7要简单地多。苹果只需要插入一张光盘就可以升级,而微软需要清空硬盘之后才能安装;苹果新系统只有一个版本,Windows 7则包含了家庭初级版、家庭高级版、企业版、专业版、旗舰版等多达6个版本,并且每一版位又分32位和64位版本。”

“在价格上,苹果升级版售价仅为29美元,Windows 7的这一数额为220美元,是苹果的7倍多;苹果系统内置了很多常用的功能,这些在微软系统中并没有提供。”而对于苹果内置软件可能引起的垄断问题,张斌称,目前苹果在国内普及率并不是非常高,因此暂时不用担心。

0
0
苹果称其新操作系统比Windows 7更简单
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章