订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM、NetApp领跑第二季度数据存储市场

发表于2009-09-08 15:35| 次阅读| 来源程序员之家| 0 条评论| 作者

摘要:数据存储销售已经持续下滑有三个季度了,但是IDC分析师却从其中看到了一些亮点。 今年第二季度全球外部磁盘存储系统工厂出货收入同期下滑了18.3%至41亿美元,而外部磁盘存储系统市场(包括服务器收入)下滑18.7%至57亿美元。该季度磁盘存储系统总出货容量为2345PB,增长15.2

数据存储销售已经持续下滑有三个季度了,但是IDC分析师却从其中看到了一些亮点。

今年第二季度全球外部磁盘存储系统工厂出货收入同期下滑了18.3%至41亿美元,而外部磁盘存储系统市场(包括服务器收入)下滑18.7%至57亿美元。该季度磁盘存储系统总出货容量为2345PB,增长15.2%。
IDC存储系统研究分析师Liz Conner在声明中指出,虽然持续疲软,但是“某些市场亮点仍然表现抢眼”。

因为用户需要价格更合理的企业级功能特性,所以该季度入门级(价格低于15000美元)iSCSI SAN和光纤通道SAN收入分别同期增长57.2%和66.8%。“由于文件级数据的产生对很多用户来说仍然是一个热门话题”,所以该季度中端NAS(15000美元~50000美元)收入也增长了20.7%。

在市场份额排名前五位的存储厂商中,IBM和NetApp并列第一,收入同期都下滑了8%。EMC以占有21.5%的市场份额,但是收入下滑了19.5%,另外惠普和戴尔的收入也分别下滑了28.6%和13.8%。

IBM该季度所占市场份额为14.9%。其次分别是惠普(11.4%)、戴尔(9.8%)和NetApp(8.9%)。

IDC企业存储研究经理Steve Scully指出,IDC“开始看到不少存储厂商的外置磁盘存储收入正呈现连续增长态势,这也表示了市场稳定性逐渐形成”。

整个网络磁盘存储系统(NAS、Open SAN和iSCSI SAN)收入同期下滑15.3%至32亿美元。EMC以26%的市场份额领先,其次是IBM(13.8%)。Open SAN市场收入同期下滑23.8%,EMC以23.1%的收入份额领先。NAS市场收入同期下滑6.8%,EMC以38.7%的市场份额领先,其次是NetApp(26.1%)。iSCSI SAN市场环比增长27.2%,其中戴尔以35.3%的市场份额领先,其次是EMC(15.7%)。

 

0
0
IBM、NetApp领跑第二季度数据存储市场