订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

江民:诈骗器伪装成杀毒软件程序

发表于2009-09-06 14:30| 次阅读| 来源电脑之家| 0 条评论| 作者

摘要:江民今日提醒您注意:在今天的病毒中Trojan/Delf.jpd“Trojan/Delf”变种jpd和TrojanDownloader.FraudLoad.gjf“诈骗器”变种gjf值得关注。 英文名称:Trojan/Delf.jpd 中文名称:“Trojan/Delf”变种jpd 病毒长度:719360字节 病毒类型:木

江民今日提醒您注意:在今天的病毒中Trojan/Delf.jpd“Trojan/Delf”变种jpd和TrojanDownloader.FraudLoad.gjf“诈骗器”变种gjf值得关注。

英文名称:Trojan/Delf.jpd
中文名称:“Trojan/Delf”变种jpd
病毒长度:719360字节
病毒类型:木马
危险级别:★★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
MD5 校验:23529f98fd58da0dda01a53401f170fe
特征描述:
    Trojan/Delf.jpd“Trojan/Delf”变种jpd是“Trojan/Delf”木马家族中的最新成员之一,采用“Borland Delphi 6.0 - 7.0”编写。“Trojan/Delf”变种jpd会将自身图标伪装成“Windows Media Player”媒体文件图标,以此诱骗用户点击运行。运行后,其会自我复制到被感染系统的“%SystemRoot%”目录下,重新命名为“Workstar.exe”。复制到“%SystemRoot%system32”目录下,重新命名为“_Workstar.exe”,文件属性皆设置为“系统、隐藏”。“Trojan/Delf”变种jpd运行时,会将恶意代码注入到新创建的进程“svchost.exe”和“notepad.exe”的内存空间中隐秘运行。这两个进程会互相守护,从而防止被轻易地结束。不断尝试与控制端(地址为:tamadepi.33*.org:4372)进行连接,一旦连接成功,则被感染的计算机就会沦为骇客的傀儡主机。骇客可以向被感染的计算机发送恶意指令,从而执行任意控制操作(控制操作包括但不限于:文件管理、进程控制、注册表操作、服务管理、屏幕监控、键盘监听、鼠标控制、音频监控、视频监控等),会给用户的个人隐私甚至是商业机密造成不同程度的损失。同时,骇客还可以向傀儡主机发送大量的恶意程序,这样会对用户的信息安全构成更加严重的威胁。“Trojan/Delf”变种jpd会在被感染计算机中注册名为“Workstar”的系统服务,以此实现木马的开机自启。

英文名称:TrojanDownloader.FraudLoad.gjf
中文名称:“诈骗器”变种gjf
病毒长度:188416字节
病毒类型:木马下载器
危险级别:★
影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003
MD5 校验:a4a54368395bbed4d352fb7f73844c0d
特征描述:
    TrojanDownloader.FraudLoad.gjf“诈骗器”变种gjf是“诈骗器”木马下载器家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,并且经过加壳保护处理。“诈骗器”变种gjf运行后,在未经用户授权的情况下就连接指定站点“http://uptodatesystem.com/”下载软件并进行安装。其所下载的软件是一个伪装成杀毒软件的恶意程序,名为“smart Defender PRO”,通常会存储在“%USERPROFILE%Application DataSmartDefender PRO”目录下,文件名为“smrtdefp.exe”。该恶意程序会假装扫描计算机中的文件并向用户谎报计算机中存在大量的木马等,如果用户想用该软件清除木马则需购买授权。“诈骗器”变种gjf通过此种方式对用户实施诈骗,从而可能给用户造成不同程度的损失。

针对以上病毒,江民反病毒中心建议广大电脑用户:
    1、请立即升级江民杀毒软件,开启新一代智能分级高速杀毒引擎及各项监控,防止目前盛行的病毒、木马、有害程序或代码等攻击用户计算机。
    2、江民KV网络版的用户请及时升级控制中心,并建议相关管理人员在适当时候进行全网查杀病毒,保证企业信息安全。
    3、江民杀毒软件增强虚拟机脱壳技术,能够对各种主流壳以及疑难的“花指令壳”、“生僻壳”病毒进行脱壳扫描,有效清除“壳病毒”。
    4、开启江民杀毒软件的系统监控功能,该功能可对病毒试图下载恶意程序、强行篡改系统时间、注入进程和调用其它恶意程序等行为进行监控并自动干预、处理,有效地遏制了未知病毒对系统所造成的干扰和破坏,更大程度的提高了计算机对于未知病毒的防范能力。
    5、江民防马墙,能够第一时间发现和阻止带有木马病毒的恶意网页,可以自动搜集恶意网址并加入特征库,阻止了网页木马的传播,有效地保障了用户的上网安全。
    6、全面开启BOOTSCAN功能,在系统启动前杀毒,清除具有自我保护和反攻杀毒软件的恶性病毒。
    7、江民杀毒软件新增强大的启发式扫描,能够启发扫描90%以上的未知病毒。
    8、江民针对感染Delphi编译环境和应用程序的“Delphi侵蚀者”病毒推出了专杀工具,请广大Delphi开发人员和网民立即下载并对系统进行扫描,从而避免成为病毒传播的源头以及被该病毒所感染。
    9、怀疑已中毒的用户可使用江民免费在线查毒进行病毒查证。 

0
0
江民:诈骗器伪装成杀毒软件程序