订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

惠普Prolian服务器通过能源之星标准

发表于2009-08-17 12:40| 次阅读| 来源中关村在线| 0 条评论| 作者

摘要:惠普服务器正在和美国环境保护总署EPA合作,旨在推出业界最为节能的服务器。近日,惠普Proliant DL360和DL380 G6服务器通过了今年5月15日由EPA推出的能源之星1.0标准。

惠普服务器正在和美国环境保护总署EPA合作,旨在推出业界最为节能的服务器。近日,惠普Proliant DL360和DL380 G6服务器通过了今年5月15日由EPA推出的能源之星1.0标准。除此之外,惠普还计划很快将Proliant系列的DL160, DL180, DL320, DL350, DL370, DL385G5P和ML150服务器通过能源之星认证。

 


作为业界最为节能的x86服务器之一,经过能源之星认证的惠普G6服务器可以帮助用户节省能源并降低成本。经过能源之星认证的产品相对于同类产品在功耗上要降低30%,并降低二氧化碳等温室气体的排放,满足EPA和能源部门的提出的排放标准。

 

能源之星项目主管Andrew Fanara表示:“通过能源之星标准可以减少数据中心的能源消耗,帮助商业组织降低运营成本,并鼓励企业增强承担对环境的责任。”

最新的第六代Proliant服务器采用了惠普独有的温度智控技术( Thermal Logic Technology),提供了一个全新的完整节能架构,在能效上要超出近两年销售的x86服务器一倍。温度智控技术包括:

动态功率封顶:通过服务器的动态配置或功率封顶,帮助客户重新分配数据中心的电力和散热资源。采用此项技术后,相同的能源配置和电力设施可服务相当于原来3倍数量的服务器。

海洋式传感器:通过机箱内32个智能传感器实时收集服务器工作状态,比如服务器负载,并监控部件温度,根据温度调整风扇转速,避免部件过热,也降低能耗的浪费。当I/O或内存插槽不在使用的时候,传感器也可以自动降低其能耗。

通用插槽电源:允许用户选择四种规格的电源来满足实际负载,最小化能源浪费,并可以提供92%以上的电源效率。

目前的服务器能源之星标准还仅仅包含工业标准服务器,一旦EPA推出包含刀片服务器和多路服务器的能源之星标准,惠普将验证其目前已经应用了温度智控技术、能效领先的刀片系统和多路系统。

0
0
惠普Prolian服务器通过能源之星标准