订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

在 Windows 上使用 Cygwin

发表于2009-07-20 16:55| 次阅读| 来源IBM DW| 0 条评论| 作者

摘要:本文首先介绍了如何安装 Cygwin,随后讨论它的命令行界面(CLI)以及相关的使用技巧,最后讲解了如何更新和扩展 Cygwin。

Cygwin 是一个用于 Microsoft® Windows® 操作系统的类 UNIX® 环境。它包含一个真正的 UNIX shell、一个 Portable Operating System Interface (POSIX) 模拟库以及数千个 UNIX 实用程序。
如果您是本专栏的忠实读者,应该已经熟悉了许多 UNIX 行话。“用管道重定向输出”、“杀死进程” 和 “使用通配符” 等行话对于新手来说很奇怪,但是您应该很熟悉这些说法了。

常用的首字母缩写词

API:应用程序编程接口
IT:信息技术
 
 
对于 UNIX 本身,也有各种称呼。IBM® 大型机用户说各种带字母 “z” 的行话,比如 IBM z/OS® 和 System z9 Virtual Machine (z/VM);嵌套系统开发人员使用 eCos 这个词;在聊天中还会提到其他许多风格的 UNIX,比如 Linux®、FreeBSD、Sun Solaris 和 Mac OS X。现代信息技术使用各种各样的方言,简直就像是圣经中巴别塔的故事。

当然,也有不少人说 Windows 术语,尽管大多数人只掌握 “指向和单击” 这样的简单词汇。经过 20 年的发展,大多数 Windows 用户已经忘了古老的 DOS 术语。

但是,与 UNIX shell 相比,Windows COMMAND 实用程序的功能实在很差;因此,UNIX 用户通常认为 Windows 是一种让人灰心丧气的平台。对于习惯于使用丰富的命令行工具集的 UNIX 软件开发人员来说,Windows 尤其别扭。对于 UNIX 开发人员来说,使用 Windows 简直就像是到了陌生的外国。

幸运的是,Cygwin(见 参考资料)在 Windows 环境中提供大家熟悉的一片天地,就像是美国人在法国找到了麦当劳。

Cygwin 是一个用于 Windows 的类 UNIX shell 环境。 它由两个组件组成:一个 UNIX API 库,它模拟 UNIX 操作系统提供的许多特性;以及 Bash shell 的改写版本和许多 UNIX 实用程序,它们提供大家熟悉的 UNIX 命令行界面。前一个组件是一个 Windows 动态链接库 (DLL)。后一个组件是一组基于 Cygwin DLL 的程序,其中许多是用未经修改的 UNIX 源代码编译的。它们合在一起提供大家熟悉的 UNIX 环境。

在本期的 对话 UNIX 专栏中,我们要安装 Cygwin,讨论它的命令行界面 (CLI),并构建标准 Cygwin 发行版中未包含的开放源码,以此体会把 UNIX 应用程序(至少是一部分 UNIX 应用程序)迁移到这个模拟环境是多么容易。

版本详细信息

到编写本文时,Cygwin DLL 的当前版本是 1.5.25-15。可以在近期的任何 Windows 商业版本上安装 Cygwin,但是 Windows CE 除外。(但是,未来的 Cygwin 版本将不再支持 Windows 95、Windows 98 和 Windows ME)。本文给出的示例和图基于带 Service Pack 3 (SP3) 的 Windows XP Professional,使用的计算机是采用 Coherence 模式的 Apple MacBook,并使用 Parallels version 3.0。 
 
 
未完待续,查看全文请点击——对话 UNIX: 在 Windows 上使用 Cygwin

 
0
0
在 Windows 上使用 Cygwin