订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Facebook正式发布OpenGraph开发平台

发表于2012-01-19 13:19| 次阅读| 来源网易科技| 0 条评论| 作者乐邦

摘要:1月19日消息,据科技博客TechCrunch报道,Facebook今天在旧金山举行发布会推出OpenGraph服务,超过60款可将用户活动分享到Facebook的新Open Graph网站和应用正式亮相。

1月19日消息,据科技博客TechCrunch报道,Facebook今天在旧金山举行发布会推出OpenGraph服务,超过60款可将用户活动分享到Facebook的新Open Graph网站和应用正式亮相。

Facebook正式发布OpenGraph开发平台

Open Graph应用能够将用户的活动分享到Facebook的时间线和Ticker信息流。Open Graph平台的合作伙伴人数众多,包括Pinterest、Ticketmaster、Gogobot、Rotten Tomatoes等等。

Facebook项目经理卡尔·索格林(Carl Sjogreen)还宣布,Facebook今天开始也将审批来自非合作伙伴的第三方应用。

Open Graph平台最初是在去年9月的F8开发者大会公布的。当时,一些音乐、新闻阅读、视频应用亮相,向人们展示如何分享自己在听、阅读或者观看的东西。随着今天的正式发布,该平台将允许更广泛的活动分享在Facebook的Ticker、时间线以及消息推送,其中包括用户购买的票、计划的旅行以及看过的电影。

Facebook正式发布OpenGraph开发平台

Facebook最早尝试让网站将用户活动传到消息推送中是在数年前,当时该公司推出了如今声名狼藉的Beacon服务。由于用户不大清楚他们会将自己的网购及其它活动情况分享到Facebook,部分人抱怨隐私遭到侵犯。Beacon需要获得用户的授权,但其关于什么内容会被分享的说明信息并不够清晰。Facebook后来迅速撤下了该项服务。

为了避免重蹈覆辙,Facebook今天早些时候发布OpenGraph时展示了相当清晰的权限设置流程。该服务让用户能够更轻易地看到应用所做的事情,控制内容分享对象,以及取消诸如分享到消息推送当中的特定权限。

有的用户可能会不小心分享自己的活动信息,如购买了色情影片。这难以避免,但Facebook正尽力防止意外事情发生,给予用户控制权。分享更多的线下线上活动是大势所趋。Facebook已经等待了很长时间,用户对此也许还觉得不大舒服,但业界人士认为,就像消息推送,他们也会渐渐喜欢上Open Graph应用。

本文来自:网易科技

0
0
Facebook正式发布OpenGraph开发平台