订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

中移动MM实行行业规则 要求开发者主动更新应用程序

发表于2012-01-18 08:45| 次阅读| 来源飞象网| 0 条评论| 作者飞象网

摘要:针对应用程序的更新,中国移动的Mobile Market应用商场要求开发者采取主动的措施,即必须对自己发布的应用进行主动的版本更新,以此来保证用户对于应用的正常使用。

针对应用程序的更新,中国移动的Mobile Market应用商场要求开发者采取主动的措施,即必须对自己发布的应用进行主动的版本更新,以此来保证用户对于应用的正常使用。

事实上,随着用户手机中操作系统的更新,新的操作系统将可能对旧有的手机应用程序产生不兼容。而像目前比较成熟的苹果AppStore中,每当iOS操作系统进行重大版本升级后,即便上市很久的应用也都会为新老用户提供应用的更新版本,以此来使老用户能够继续正常使用该应用,而新购买其应用的用户,也能够正常进行使用。

另外,一些应用开发者还通过不断的更新来吸引用户的使用热情,著名的手机游戏AngryBirds就会在正式版、季节版、里约版中定期为用户更新新的关卡,而且用户的更新将不会附加任何费用。

一段时间以来,国内的应用商店中的一些应用在用户下载购买后却会出现无法安装或运行的现象。因用户购买了过期的应用而产生的投诉频率逐渐升高,中移动方面认为该现象对开发者应用商品、商场业务品牌和客户感知都产生了不良的影响。

近期,中国移动的MobileMarket主动针对应用更新的要求对其应用发布协议进行了修订,其中要求开发者应及时改善用户购买体验并避免用户因购买了过期应用商品而产生的投诉,对发布的应用商品进行主动的版本更新。

原文出处:飞象网

0
0
中移动MM实行行业规则 要求开发者主动更新应用程序
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章