订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

报告称开发者在百度开放平台收益最高

发表于2011-12-28 11:43| 次阅读| 来源网易科技| 0 条评论| 作者浩宇

摘要:12月28日消息,中科院研究生院发布《中国互联网平台开放性调查报告》,报告称,百度在开放性和收益方面得分最高;新浪微博在运营环境方面得分最高。

12月28日消息,中科院研究生院发布《中国互联网平台开放性调查报告》,报告称,百度在开放性和收益方面得分最高;新浪微博在运营环境方面得分最高。

中科院教授吕本富表示,本次报告主要利用层次分析方法(AHP),在调研的基础上评估体系各指标所占权重,再进行综合模糊评价。指标主要有四个维度,分别是:用户(比例35.6%),然后依次为收益(32.6%)、平台(19.4%)和支持(12.4%)。

其中用户维度指标包括行为数据、用户联接性、精准推荐和账号打通;平台维度的指标包括对接难易度、用户影响力、云计算、开放层次和API展现形式;支持维度的指标包括文档支持、平台支持、客服团队、推广支持和版权保护;收益维度的指标包括直接收入、品牌影响、流量导入和目标用户。

综合以上评估指标,报告称,在用户维度,开放性做的最好的是百度,开放性分值为4.32分(满分4.5,下同);平台运营方面,新浪微博得分最高,为4.477;支持方面,新浪微博得分最高,3.902;收益方面,百度得分最高,4.107。

参评的平台包括百度、新浪、腾讯、人人和360。

本文来自:网易科技

0
0
报告称开发者在百度开放平台收益最高