订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

日立计划出售云数据系统

发表于2011-11-25 11:22| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者彪赫

摘要:北京时间11月24日晚间消息,日立(Hitachi)周四表示,将销售云数据系统,这些系统将能整合和分析从公路、航运、电网和运输等不同领域收集的数据。

北京时间11月24日晚间消息,日立(Hitachi)周四表示,将销售云数据系统,这些系统将能整合和分析从公路、航运、电网和运输等不同领域收集的数据。

日立平台业务主管Kaichiro Sakuma表示,目前这些系统都独立存在,例如列车控制系统和企业管理系统,但日立可以通过云平台使各系统连接,而这是其他IT厂商无法提供的技术。

他表示,日立满足严格的安全要求,将对敏感数据使用专门的云系统来处理,而且工作团队会尽心尽力地监测和保护网络。

日立表示,力争在截至2016年3月的财年中使云相关业务收入达到5000亿日元(约合65亿美元)。

Sakuma以日立在日本冲绳岛部署云数据系统为例,他称该系统将管理电动车租赁及充电站,监控电量使用及电子支付情况。该公司计划未来将这一系统推广至夏威夷和西班牙等海外市场。

日立还表示,希望把重点放在“大型数据”计算上,分析超大规模、多样化的信息组。Sakuma称,截至目前,许多基础设施项目的重点已处于实时监控和反馈中,但这类数据可以存储和梳理,以便发现更大的趋势和低效问题。

此外,日立将在中国建立两个新的数据中心以推动业务发展。

本文来自:新浪科技

0
0
日立计划出售云数据系统