订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM发布智能分析系统 与甲骨文抗衡

发表于2011-10-20 09:03| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者薛涛

摘要:北京时间10月20日,据国外媒体报道,日前IBM发布了智能分析系统,目的是与甲骨文的Exadata抗衡。这款智能分析系统以软硬件捆绑的方式来进行分析,承担商业智能和交易处理工作流。IBM同时还发布了一款入门级商业分析应用,这款应用能够分析在云端处理的交易所产生的数据。

北京时间10月20日,据国外媒体报道,日前IBM发布了智能分析系统,目的是与甲骨文的Exadata抗衡。这款智能分析系统以软硬件捆绑的方式来进行分析,承担商业智能和交易处理工作流。IBM同时还发布了一款入门级商业分析应用,这款应用能够分析在云端处理的交易所产生的数据。

智能分析系统基于现有的IBM服务器设计,运行在x86芯片上,并配置IBM Power处理器。智能分析系统9700和9710基于zEnterprise设计,以入门级的代价为基于大型机的分析提供操作环境。这两种服务器还可以运行SUSE或者红帽Linux。

智能分析系统7710基于Power处理器,5710基于x86处理器。上述两款服务器可以在几天内完成部署,并具备商业情报报告,数据挖掘和文本分析功能。7710运行AIX OS,为10TB以下的数据仓库设计。而5710则运行Linux OS。

目前IBM还没有提供这些新产品的价格和其他可用信息。

本文来自:赛迪网

0
0
IBM发布智能分析系统 与甲骨文抗衡