订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

微软与惠普将推SQL Server数据库一体机

发表于2011-10-18 08:59| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者李文涛

摘要:10月18日消息,据国外媒体报道,微软于上周举行的PASS高峰会中详述了SQL Server 2012的功能,并宣布将在今年11月推出采用HP Enterprise Database Consolidation Appliance的SQL数据库设备,准备与甲骨文的Exadata一较高下。

10月18日消息,据国外媒体报道,微软于上周举行的PASS高峰会中详述了SQL Server 2012的功能,并宣布将在今年11月推出采用HP Enterprise Database Consolidation Appliance的SQL数据库设备,准备与甲骨文的Exadata一较高下。

开发代号为Denali的SQL Server 2012标榜可快速运用传统数据库中心、公共云计算或私有云计算的资源,以解决日益扩充的资料与设备所带来的挑战。根据微软的说明,SQL Server 2012提供了各种强大的工具,具备解决重要企业任务、商业智能,以及横跨传统数据中心、私有与公共云计算的能力,诸如Power View与SQL Server Data Tools可扩充PowerPivot所提供的自助式BI能力,并有一个整合的开发环境。

新的ColumnStore Index则提供超过10倍的数据仓储效能,目前SQL Server 2012处于CPT3阶段,已有不少业者将其应用在生产线上,正式版预计会在明年上半年出炉。

微软与惠普还宣布将推出专为SQL Server最佳化的HP Enterprise Database Consolidation Appliance,该款数据库设备将配置4或8台HP ProLiant BL465c服务器,执行微软的Windows Server 2008 R2数据中心版本,并内置微软SQL Server 2008 R2版、多项微软工具,以及惠普的储存管理工具与Insight Control工具,该设备也将支持明年出炉的SQL Server 2012。

微软表示,此一整合软硬件的设备将提供一个完整的解决方案以加速私有云计算中数千种数据库的部署与管理,这是该产业首个可于以分钟计算的时间内部署的数据库设备,最多可省下75%的运营成本。

甲骨文在并购sun并取得其硬件资源后,也在去年发布采用sun服务器的Exadata V2数据库设备,其前一代的Exadata V1采用的是惠普的服务器。

微软也于上周发布两项技术的社区预览版,以强化云计算与就地部署的BI及资料连结能力,其中,SQL Azure Reporting允许开发人员建立及部署云计算的操作报告,该技术可嵌在程序或浏览器中,而SQL Azure databases则可协助客户将企业资料延伸到云计算。

本文来自:赛迪网

0
0
微软与惠普将推SQL Server数据库一体机