订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

[简讯]甲骨文将Dtrace移植到Linux

发表于2011-10-08 13:36| 次阅读| 来源Solidot| 0 条评论| 作者blackhat

摘要:在本周举行Oracle OpenWorld 2011 上,首席架构师Edward Screven透露甲骨文计划将Solaris系统的多项重要特性移植到Oracle Enterprise Linux。

在本周举行Oracle OpenWorld 2011 上,首席架构师Edward Screven透露甲骨文计划将Solaris系统的多项重要特性移植到Oracle Enterprise Linux,其中包括了动态跟踪工具(DTrace)和系统级虚拟化技术Zones。

DTrace提供了高级性能分析和调试功能,其源代码采用的开源协议是CDDL,不兼容与Linux内核使用的GPLv2协议。为了解决许可授权问题,甲骨文可以选择用CDDL和 GPLv2 双许可证授权内核组件。但甲骨文没有这么做,它设法绕过了许可问题,没有在内核中直接加入Dtrace,而是以扩展方式加入。

文章出自:Solidot

(责任编辑:夏梦竹)

0
0
[简讯]甲骨文将Dtrace移植到Linux