订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

云计算使IT服务供应商的二手服务器变废为宝

发表于2009-07-02 13:20| 次阅读| 来源IT专家网| 0 条评论| 作者

摘要:Rackspace (RAX)公司称,它能够用比它以前认为的更少的成本建立自己的云计算基础设施。金融危机使它的数据中心扩张更便宜,使它能够购买而不用建造这些设备。

Rackspace (RAX)公司称,它能够用比它以前认为的更少的成本建立自己的云计算基础设施。金融危机使它的数据中心扩张更便宜,使它能够购买而不用建造这些设备。对于现有的主机托管业务已经扩展到云计算领域并且能够从硬件中的到更多益处的企业来说,这是一种优势。

Rackspace称,更多地使用回收的设备是这个趋势之一,使它的2008年的资本开支减少了4000万美元。Rackspace首席财务官Bruce Knooihuizen说,云计算使我们能够重新利用客户离开我们之后从货架上撤下来的服务器。云计算的资本利用效率更高,给我们提供了利用老设备的途径。

下面介绍一下这是如何工作的:当Rackspace签约一个新的管理的主机托管用户时,它购买一台新的服务器并且把这个服务器租赁给用户,每个月收取服务费。当用户离开或者升级到新硬件的时候,Rackspace就收回那台服务器。向新的管理的主机托管用户转售预先拥有的服务器通常不是一种选择。但是,这些二手服务器现在能够结合到云计算的网格中。云计算网格通常是由商品服务器驱动的。

由于云计算平台把计算能力分散到大量的服务器,冗余管理可以通过软件执行,从而减少硬件故障对一个服务器的影响。在理论上说,这使服务提供商能够承受比单个服务器管理的主机服务可接受的更高级别的硬件故障,只要绕过故障的服务器就可以了。

Rackspace正在把重点转向云计算,因为它认为它能够从每一台服务器获得更多的收入,最大限度实现硬件投资回报。该公司总裁兼首席执行官Lanham Napier说,本公司预计我们的云计算主机托管服务是比我们的管理的主机托管业务增长速度更快和利润率更高的业务。在云计算中使用二手服务器是云计算的经济优势。

虽然首席财务官方和证券分析师喜欢通过重新使用预先拥有的服务器来减少资本开支,但是,用户也许要更谨慎一些。可靠性是企业应用云计算时担心的主要问题之一。把预先拥有的服务器集成到云计算中可能会使企业把重点放在服务的协议方面,规定服务提供商提供的正常运行时间目标。

Rackable、戴尔、惠普和IBM在内的一些服务器厂商已经把目标对准了云计算服务器市场。设备的重新使用可能会侵蚀这个新的边缘市场。例如,Rackspace显然正在计划比购买新服务器少花数百万美元。

0
0
云计算使IT服务供应商的二手服务器变废为宝