订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

万网CEO:云计算将彻底改变互联网企业困境

发表于2011-08-08 09:34| 次阅读| 来源北京商报| 0 条评论| 作者张绪旺

摘要:万网CEO张向东 中国的互联网领域,有这么一家企业,它是中国最大的域名注册服务提供商,是中国虚拟主机技术的开创者,中国企业邮箱服务的领先者,中国网站建设服务的创新者,是全球互

万网CEO张向东

万网CEO张向东

中国的互联网领域,有这么一家企业,它是中国最大的域名注册服务提供商,是中国虚拟主机技术的开创者,中国企业邮箱服务的领先者,中国网站建设服务的创新者,是全球互联网服务行业中最著名的品牌之一。也许,很多人没有听说过它,因为它提供的全是互联网最基础的服务,有人称之为互联网的“水电煤”,但它是必不可少的。

有这么一个人,十五年如一日,辛勤为互联网企业“打工”。每次见到他,你都能看到他腼腆的微笑;每次看到他,你都会被他的沉稳所感染,这是坚韧男人的象征。他就是万网的CEO张向东。

产业预言1

云计算是全球未来十年最重大的技术变革之一

商报:近几年,在互联网行业里,最常听见一个词——云。作为互联网基础服务的提供者,您对云计算的前景有怎样的看法?

张向东:互联网自诞生到现在,取得了飞速的发展,据统计数据显示,在过去的15年中,有1500家互联网基础服务商、260万台IDC机房服务器服务着中国互联网。

云计算带来的是高的可靠性、通用性、可扩展性,以及极其低廉的成本和按需定制的服务等等,而这些正是现如今互联网企业所面临的最大困局。老技术遗留下来的问题,总需要新的技术来解决。云计算才刚刚起步,在未来的十年内,云计算将引发互联网的变革。

作为互联网基础服务的提供商,万网有责任有义务去推动这一变革。事实上,万网在云计算的服务早已启动,并初步形成规模。目前万网将旗下几乎所有应用产品全部转型为云服务,并正式将六项行业内公认的收费业务转为免费服务,包括免费5M带宽、2G免费空间、免费正版微软操作系统、免费云主机数据快照与备份服务、免费域名信息隐私保护、免费域名品牌体检服务。粗略估算,以上六项服务免费后,最多可为用户每年节省成本近10万元。

产业预言2

网站信誉问题将得到解决

商报:现在的互联网出现了大量诈骗、钓鱼类的网站,万网作为互联网基础服务提供商,有什么样的看法和应对措施?

张向东:确实遇到这样的挑战。近两年,域名信任度在Google排名算法中比重很大,给予域名信任度这么大权重,Google是为了对付垃圾网站。可以看出,网站信任度的问题,不管对于普通的网民还是网站本身,都是极其重要的。

早在2008年4月份,万网就联合其他几家域名注册服务机构发起了“互联网地址服务机构信誉度评级”活动,该活动致力于解决网站信任度的问题,经过三年的发展,该活动取得了有目共睹的成果,万网今后还将采取多种措施来应对网站信誉面临的挑战。

网站信誉面临的挑战是阶段性的,相信随着法律的完善和各个互联网服务提供商的努力,信誉未来一定会得到解决,网民能够放心上网的日子一定会到来。

点评

随着网络状况的改善,和移动办公、多场合办公的需求,以及人们思维的改变,“云计算”成了当今互联网最热门的词汇。

可能到现在还有人对“云计算”充满疑惑,其实,“云计算”早已存在,搜索引擎的所有计算功能都在“云”里完成,而我们看到的仅仅是一个简单的网页而已。搜索引擎曾经改变了互联网的生态,甚至改变了人们的思维方式,同样,在“云计算”普遍推广到各个领域的未来,它会改变世界。

0
0
万网CEO:云计算将彻底改变互联网企业困境
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章