订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

两大黑客组织卷土重来 曾攻击中情局网站

发表于2011-07-22 09:40| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者新浪科技

摘要:北京时间7月22日早间消息,黑客组织Anonymous、Lulz Security周四发布联合声明,为近期爆发的一波网络攻击负责,并借此宣布他们的再次回归。 美国联邦调查局(FBI)周二逮捕了16名网络犯罪嫌疑人

北京时间7月22日早间消息,黑客组织Anonymous、Lulz Security周四发布联合声明,为近期爆发的一波网络攻击负责,并借此宣布他们的再次回归。

美国联邦调查局(FBI)周二逮捕了16名网络犯罪嫌疑人,其中14名被指参与了对eBay旗下支付平台PayPal的攻击,原因是PayPal关闭了针对维基解密的捐赠渠道。

部分被捕黑客似乎并未从事高端科技技术类工作,这其中包含一名曾经干过守卫的黑客,一名园艺领班和一名大学生,年龄在20-42岁。

黑客组织称:“我们不会惧怕,发布逮捕我们的威胁毫无意义,因为你无法逮捕一个理念(idea)。”Lulz Security此前曾经暗示他们已经散伙。

FBI网络部门代理副主管史蒂文·查彬斯基(Steven Chabinsky)此前对美国国家公共电台表示,黑客入侵网站并实施犯罪活动的举动是完全无法接受的。

该黑客组织表示会继续对政府、与政府合作获得数十亿美元合同的公司进行攻击。他们说:“这些政府和公司是我们的敌人,我们将继续与他们斗争。我们会入侵他们网站,曝光他们的谎言。”

FBI拒绝予以置评。

Anonymous、Lulz Security还宣布他们因为政治原因对叙利亚、突尼斯、埃及、印度网站发起过攻击并为此负责。此外他们还表示为美国中央情报局和参议院公共网站的攻击负责。

原文链接:新浪科技

0
0
两大黑客组织卷土重来 曾攻击中情局网站
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章