订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

国内SaaS软件供应商缺点大比拼1.0

发表于2009-07-02 12:58| 次阅读| 来源希赛网| 0 条评论| 作者

摘要:本文主要讲了salesforce,阿里软件、风云网络、金算盘、800CRM,XTOOLS缺点大比拼。

salesforce,阿里软件、风云网络、金算盘、800CRM,XTOOLS缺点大比拼

通过对上述SaaS运营商的深入分析比较,发现:

◆salesforce——不懂中文,他的CRM中DIY成分太重,完全不考虑国内中小企业的IT水平和智商,完全是用“高射炮打蚊子”。

◆阿里软件——做事不专心,说是为企业服务,其实只关心他老爸阿里巴巴上的夫妻店类型的微型外贸企业;

◆风云网络——号称有政府背景,与微软合作,其实就是把微软和国内的小ISV的软件拉到自己平台上,公司居然叫“风云网络”,让大把网游玩家大跌眼镜,名字太不专业。

◆800CRM——国内salesforce的模仿者,将salesforce的产品做了个汉化就放在网上,典型的“不动脑筋型”,没大脑企业。

◆金算盘——号称全程电子商务平台,打着SaaS的旗号卖传统软件,典型的挂羊头卖狗肉,还宣称全国有N个分公司,其实,除了总部几十号人,各地每个办事处个把人就敢号称分公司,宣称“将分公司插到了国内的地级市”,典型的“狂妄自大”。

◆XTOOLS——貌似在全国设立了N个数据中心和服务器,让人以为这公司很大,其实后台就一个地儿,喜欢忽悠中小企业,产品也很烂,而且,特喜欢赶场(专赶信息化高峰会的场),典型的凑热闹型。

0
0
国内SaaS软件供应商缺点大比拼1.0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章