订阅业界RSS CSDN首页> 业界

IBM数据库迁移咨询服务中心正式成立

发表于2011-05-13 23:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:今天,IBM宣布在中国正式成立IBM数据库迁移咨询服务中心(IBM Database Migration Consulting Service Center)。该迁移中心配备了二十余位富有经验的迁移专家,并同时远程获取全球团队的鼎力支持,旨在

[简讯]今天,IBM宣布在中国正式成立IBM数据库迁移咨询服务中心(IBM Database Migration Consulting Service Center)。该迁移中心配备了二十余位富有经验的迁移专家,并同时远程获取全球团队的鼎力支持,旨在为数据库客户提供一个高效、顺畅的迁移平台。

在正式成立之前,这支富有经验的迁移团队已经为全球客户提供了众多成功的迁移服务。成功的客户案例证明,数据库迁移为众多知名企业扩充了大于40%的存储空间,节省了高达35%的成本,并因此带来了更高的投资回报率,显著提升了管理者的效率,并有利于制定未来业务的发展策略。

IBM软件集团大中华区信息管理软件总经理卢伟权先生表示:“快速增长的业务需求对企业的数据库提出了更高的要求,企业一方面亟需应对海量数据,从中获得高效的洞察;另一方面又期待他们的IT建设能够支持未来5-10年甚至更长时间的业务发展,协助企业管理者做出智慧的决策。事实证明,IBM DB2在应对这些需求上具有显著优势,正在成为越来越多客户的最佳选择。今天我们成立的‘IBM数据库迁移咨询服务中心’,正是希望为有迁移需求的客户提供更加快速、顺畅的迁移服务。”

IBM为客户提供更加前瞻、高效、低成本的数据库解决方案

在全球,1.2万亿GB的数据存在于浩瀚的数字汪洋中;过去5年,数据中心对能源的需求增长了1倍;互联网连接的设备维持在每年42%的高速增长。根据IDC的统计,未来几年数字信息将呈现出惊人的增长,预计数字信息总量到2020年将增长44倍,同时,全球IT运维成本逐年攀升,到2012年将接近2500亿美元。审视现在,着眼未来,最有效的数据库解决方案必将可以有效应对以上这些激增的数据,并将企业引导向更为广阔的发展空间。

IBM DB2数据库正是这样一种前瞻的数据库解决方案——让数据有效响应业务需求;让企业管理者利用数据进行分析并提升管理效率;让企业在当前的经济环境下获得更大的投资回报率;让有效洞察助力企业未来5-10年的业务发展——IBM数据库不需要客户在面临新的业务挑战的时候忙于填补过去的问题,而是能于运筹帷幄中大力开拓企业未来的业务思路。

IBM DB2也为客户提供了更高效的数据库解决方案选择。DB2的深度压缩,可以扩充高达40%的存储空间,显著超越其他数据库。新版DB2软件是业内首款能够同时为关系型数据和XML数据提供业务分析功能的数据库软件。它可使企业更充分地利用硬件、提高管理效率、轻松运行用其它数据库软件编写的应用,并从有价值的XML数据中生成一双“新锐洞察”的慧眼,充分发掘商业价值。

IBM DB2在诸多方面为客户有效降低成本。存储空间的扩展和效率的提升为企业争取到更高的投资回报率;而DB2易于操作的特性也极大程度上为企业节约了人员配备的成本。另外,DB2和IBM Power的完美结合远远超越了同行业的竞争对手,不仅在性能上实现了高达到3倍的提升,更是显著降低成本的独门密器。

IBM数据库迁移中心助力数据库迁移更加高效、顺畅

随着越来越多的客户青睐于IBM数据库前瞻、高效、低成本等优势,纷纷将应用从其他数据库迁移过来。因此,他们需要完整的“商业智能”方案,在最短的时间内投入使用,并对现有的数据库系统影响最少。

为了给客户提供自由的选择,IBM的迁移方案在充分利用DB2卓越性能和显著优势的前提下,最大程度上节约了IT的投入成本,缩短迁移时间并竭力为客户实现最高价值。值得一提的是,DB2的兼容性可以与其他品牌数据库无间协作。在一些客户和ISV测试中,DB2对Oracle数据库的兼容性超过95%,应用的迁移仅仅需要一周时间。正是凭借这样的迁移方案,众多企业得以成功实现高效、顺畅的数据库迁移。

为配合迁移中心的落成,IBM近期推出迁移礼包“停下来,重新思考”(Stop & Think)。该礼包可以系统地为迁移数据库的客户提供前期的业务价值评估,制定迁移计划,定制培训课程并提供深入的实况体验,进一步确保了客户在迁移的过程中实现商业价值最大化。

IBM中国开发中心信息管理总经理朱辉先生表示:“诸多数据显示,IBM DB2在性能、成本、操作等方面都大大优于其它竞争对手,因此正成为越来越多全球企业的首选。为了给客户提供更加高效、顺畅的迁移服务,我们的数据库迁移咨询服务中心云集了中国最富经验的专家团队,并可以随时获得全球协作网络的远程支持。”

   

0
0
IBM数据库迁移咨询服务中心正式成立
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章