订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

NoSQL就业形势分析:Cassandra和MongoDB最受欢迎

发表于2011-03-03 23:55| 次阅读| 来源资料整理| 0 条评论| 作者谭茂

摘要:这是一篇关于NoSQL就业趋势的报告分析。该报告重点调查了在NoSQL下的8个工具,包括Cassandra, Redis, Voldemort, SimpleDB, CouchDB, MongoDB, HBase, Hypertable和Riak在内的各企业的技术需求情况。

这是一篇关于NoSQL就业趋势的报告分析。该报告重点调查了在NoSQL下的8个工具,包括Cassandra, Redis, Voldemort, SimpleDB, CouchDB, MongoDB, HBase, Hypertable和Riak在内的各企业的技术需求情况。

根据indeed.com的数据显示,Cassandra依然是需求最大的技术职位,但其需求正呈现下降状态。而MongoDB则是需求增长最快速的NoSQL工具,HBase的需求仍然在增长,但增长的趋势不太明显。而Redis在过去6个月中一直保持着不错的增长需求,CouchDB的需求增长则非常平缓。值得关注的是,在过去数月中,尽管其它工具都保持增长,但SimpleDB和Voldemort却呈现需求下降的趋势。Riak刚开始出现增长,但Hypertable则看起来异常平稳,无任何增长和下降。

这是另一个数据报表,根据在线工作搜索网站simplehired.com的近期数据显示,Cassandra、MongoDB以及HBase的需求增长速度开始略微放缓。SimpleDB在2009年10月达到高峰并在2010年1月下降到低点户,一直保持缓慢的增长。Voldemort呈现出略有下降的趋势,Riak则在过去6个月中保持增长。

另一个值得关注的数据是相对增长。数据显示,当某一个工具的增长速度不够快时,其它的工具需求增长也一般。比如,从Redis的增长情况来看,达到了15000%的增长率,MongoDB是一个令人难以置信的增长速度,而CouchDB的2000%增长绝对是不坏的趋势,SimpleDB与Voldemort看来前景不妙。

这一切数据意味着什么呢?显然,Cassandra、MongoDB和Redis正受到企业越来越多的欢迎,对一个NoSQL技术工作者而言,这几个都是必须去学习的。下图是CSDN之前对于国内的开发者做的一项NoSQL学习使用情况调查,以及NoSQL下的几个工具做的技术分析图表,仅供大家参考。

此外,在第三届云计算大会上,CSDN也将邀请来自业界的各位NoSQL专家,对分布式计算、海量数据处理等热门技术做精彩讲解及培训,(http://www.ciecloud.org/2011)。同时在第三届中国云计算大会官方微博上还会举行形式多样的赠票活动。敬请大家关注。

0
0
NoSQL就业形势分析:Cassandra和MongoDB最受欢迎
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章