订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

国内云存储市场需求分析

发表于2011-01-05 11:08| 次阅读| 来源机房360| 0 条评论| 作者jerry

摘要:摘要:有限的IT预算和集中于核心业务的投资,将使得中型企业成为驱动市场首次广泛采用云存储服务的动力之源。中型企业将是云存储服务在中国第一批大规模应用的企业群体,小型和大型企

摘要:有限的IT预算和集中于核心业务的投资,将使得中型企业成为驱动市场首次广泛采用云存储服务的动力之源。中型企业将是云存储服务在中国第一批大规模应用的企业群体,小型和大型企业将紧随其后。

据来自SpringboardResearch的一份研究报告显示,国内的云存储市场在近几年内会得到迅猛的发展。国内的云存储服务市场将由2009年的605万美元快速增长至2014年的2.0854亿美元。

云存储是与云计算同时兴起的一个概念。云存储一般包含两个含义:

一:云存储是云计算的存储部分,即虚拟化的、易于扩展的存储资源池。用户通过云计算使用存储资源池,但不是所有的云计算的存储部分都是可以分离的。

二:云存储意味着存储可以作为一种服务,通过网络提供给用户。用户可以通过若干种方式来使用存储,并按使用(时间、空间或两者结合)付费:

1.通过互联网开放接口(如REST),使得第三方网站可以通过云存储提供的服务为用户提供完整的Web服务;

2.用户直接使用存储相关的在线服务,比如网络硬盘,在线存储,在线备份,或在线归档等服务;

3.用户传送文件、或者服务商发布内容时的缓冲;

中型企业将成为中国第一轮大规模采用云存储服务的企业

Springboard认为,中型企业将是云存储服务在中国第一批大规模应用的企业群体,小型和大型企业将紧随其后。该报告进一步指出,由“降低总体拥有成本”和“简单而快速的实施”是驱动整个云存储市场的主要因素。

“有限的IT预算和集中于核心业务的投资,将使得中型企业成为驱动市场首次广泛采用云存储服务的动力之源。”Springboard大中华区市场分析师夏寅(RitaXia)补充道,“采用云存储服务将帮助这些企业主有效地降低固定资产投入(CAPEX),并保护企业的资本流动性。”

而在云存储服务提供商中,传统的主机托管服务提供商将成为市场的倡导者,他们将倾向于更多的云存储服务投资,并重新包装其现有的托管服务。

交通运输业,制造业和公共事业的高潜在需求

根据Springboard的报告显示,在中国的交通运输业,制造业,公共事业以及能源业,云存储服务将有高潜在需求。Springboard大中华区高级分析师曹宇钦(GeneCao)指出,“云存储服务将吸引运输部门的客户,以便于其处理多区域多行业客户。公共事业以及能源业客户将会在政府政策鼓励下逐渐采用云存储服务。

云存储服务将为其提供充足的存储技术支持,并为其降低现场部署存储和维护成本。对于制造业,云存储服务将为客户提供最新存储技术和与现有应用程序无缝连接的存储能力。制造行业客户,尤其是那些尚不具有成熟数据中心并已花费高昂IT成本用于维护生产系统管理的客户,将对云存储服务具有高潜在的需求。”

国内的云存储市场需求很大,而且那些中小企业不仅需要的是云存储的服务,更需要云存储的解决方案,目前国内的一些厂商在这方面做的并不是特别好,国外的一些厂商都提出了自己的解决方案,这一点值得我们学习。

本文转载自:http://www.jifang360.com/news/2010817/n89069245.html

0
0
国内云存储市场需求分析