订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软梁念坚:云计算三大承诺 做“云开发”肯定有钱途

发表于2010-12-01 19:55| 次阅读| 来源Csdn.net Jack/文| 0 条评论| 作者 Jack

摘要:微软的年度技术盛会TechEd2010今天下午在北京国家会议中心拉开序幕。作为微软年度最大规模的技术盛会,本次大会有超过5000名微软专业技术人员、合作伙伴、开发者、行业权威参会,CSDN也对本

【Csdn.net 微软TechEd2010系列报道】微软的年度技术盛会TechEd2010今天下午在北京国家会议中心拉开序幕。作为微软年度最大规模的技术盛会,本次大会有超过5000名微软专业技术人员、合作伙伴、开发者、行业权威参会,CSDN也对本次大会做了现场专题报道。

微软公司大中华区董事长兼首席执行官梁念坚 付江/摄

以“云”为主题,微软公司大中华区董事长兼首席执行官梁念坚在大会上阐述了微软对云计算的承诺和投入。他表示,微软对云计算的投入是100%的。

第一是跟中国政府、整个产业共同发展。微软将利用过去多年的国内外经验,积极支持政府各部门推进云计算产业,无论在政策、法规、标准、安全方面。未来云计算的网会越做越大,用户很多数据放在里面,在安全方面尤其值得关注。微软所做的工作,也配合了国家的“十二五”规划,鼓励创新,三网融合等国家政策。

其二,微软和合作伙伴共同打造一个完整的生态环境。在云计算时代,微软要跟所有SP一起来发展计划,共同看到未来五到十年的发展,这个云的发展规划微软是要和合作伙伴一起来做的。现在微软已经有了60万(全球)的合作伙伴,在全球超过200个国家跟微软一起发展云计算。积极跟合作伙伴一起发展,这是给所有合作伙伴的承诺。

第三,微软的这些云计算策略的实现都是跟开发者、开发商紧密联系在一起的。因此微软也在上海成立了第一个云计算创新中心,这个也是微软一直的理念,支持中国合作伙伴在云计算上面的发展,这也是微软公司对中国长期的承诺,把所有的资源、硬件软件、人才的资源集中在一起,统一的集中在上海这边,希望跟中国一起发展云计算,也希望跟合作伙伴一起健康发展,微软有专业队伍,有专业技术支持和服务,,希望可以利用这个中心跟全球所有专家一起做协调。

同时,梁念坚鼓励开发人员向云计算转型,他表示“做云计算开发肯定有钱途,微软也会持续不断的对云计算投入大量资源”(Jack/文)

0
0
微软梁念坚:云计算三大承诺 做“云开发”肯定有钱途