订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

yu见未来:“百度开发者创新大赛——智能语音2015”创意征集进行时!

发表于2015-11-12 09:50| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:百度开发者中心携手CSDN举办“百度开发者创新大赛——智能语音2015”,以丰厚的奖品、完全免费的百度语音技术服务及相关资源支持,促进开发者们尽情挥洒创意,开发出基于智能语音的优秀产品,改变原有人机交互方式。

语音作为人类沟通和获取信息最自然便捷的方式,正在迅速成为用户应用界面的关键元素。语音识别越来越智能,人们在获取信息、通讯交流、休闲娱乐、交通出行、工作学习等各个方面,都会用到智能语音交互技术。而未来,除了移动互联网、智能家居、车载,还将渗透到教育、医疗、游戏等各个场景,智能语音将会融入到智慧生活更多情景的人机交互中。


无论是公司、团体或个人,均可>>报名参加本次大赛

在这种大势所趋之下,百度开发者中心携手CSDN共同举办“百度开发者创新大赛——智能语音2015”,以丰厚的奖品、完全免费的百度语音技术服务及相关资源支持,促进开发者们尽情挥洒创意,开发出基于智能语音技术的优秀产品,改变原有人机交互的方式,更为有效地连接人与服务,加速人工智能化进程。

据组委会传来消息,大赛自开启以来,得到了百度开放云、百度手机助手、百度移动游戏、手机百度、天使汇大力支持,收获了来自各行各业技术爱好者提交的创意。那么,如何开启智能语音之旅呢?为了激发大家的创作热情,了解大赛的详细情况,百度开发者中心特别举办技术沙龙,由百度语音资深技术专家进行赛前技术指导,详细介绍百度语音在智能车载、智能家居、移动应用等垂直类提供的定制化智能语音解决方案,帮助开发者更加深入、直观地了解智能语音技术。

一起来看下参赛流程:

本次大赛分为创意提交、开发和产品实现、现场路演三个阶段。目前,创意征集正在火热进行中,并将于11月20日截止,随后将公布入围名单,开启作品提交阶段。12月19日,总决赛将正式拉开帷幕,经过前期比拼脱颖而出的8大作品将现场进行对决。


1. 创意提交

参赛者需登陆本次大赛的官网,点击“我要报名”将创意提交到创意空间。获点赞最多前30名,或通过专家评委筛选,可直接入围下一阶段,而获得点赞最多的创意将获得“最受欢迎创意奖”。此外,专家评审团将综合考虑创新新颖程度、市场前景、可操作性及受欢迎情况评出“最佳创意奖”。

当然,如果你不擅长应用开发,但却拥有各种奇思妙想,对智能语音交互的应用场景有着独特的见解、浓厚的兴趣,可在大赛官网的互动区进行互动,无论是发表点子、为参赛的点子和作品点赞、分享本次活动页面,都将有机会获得由百度送出的神秘礼品,所发表的点子更有可能获得由组委会颁发的”金点子“大奖。

2. 开发和产品实现

入围第二阶段的参赛者可以免费试用百度语音技术和相关配套资源实现创意。在最终提交成型的产品和解决方案中,专家评审团会评选出8个参赛作品进入总决赛名单。

3. 现场路演

最终,入围总决赛的8个作品将参加“百度开发者创新大赛——智能语音2015”现场路演和颁奖活动,角逐赛事特别大奖和各单项奖项。

奖项设置:

最终摘得各项创新大奖桂冠的参赛者将获得由百度开发者中心提供的MacBook Pro、iPad air 2、中兴AXON天机、百度开放云代金券、百度手机助手推广大礼包、知名电商购物卡等丰厚奖品。同时,更有机会获得百度旗下开发、推广资源的鼎力支持,优秀项目还将得到天使汇的投资扶持机会。


心动不如行动,“百度开发者创新大赛——智能语音2015”大幕已启,欢迎广大技术爱好者踊跃参与,与百度一起,走上技术人生的巅峰。更多详情,请查看官网、点击我要报名

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章