订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

与用户的再一次连接,微软的免费升级计划背后

发表于2015-03-18 16:24| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:WinHEC上,微软宣布与联想、腾讯和奇虎 360 进行战略合作,将为中国的数亿用户提供 Windows 10 并加速全球升级。360与腾讯将同时为用户提供一键升级服务。而联想则会在今年夏天

3月18日,在大会上,微软宣布了其免费升级计划。该计划覆盖了360、联想和腾讯的用户。微软操作系统事业部执行副总裁Terry Myerson在随后的群访中表示,Windows 7及以上版本都可以免费升级至Windows 10,其中也包括正在使用盗版系统的用户。微软表示,他们更加关注的是与部分用户的再一次连接,而不是盗版本身。


Terry Myerson表示: “中国现在是全球创新中心,向世界各地出口Windows PC。中国的技术社区和用户对于Windows 10的未来至关重要。通过中国的合作伙伴,我们将让数以亿计的中国用户能够轻松免费升级到Windows 10。”

360董事长周鸿祎现身微软WinHEC大会,并宣布与微软达成战略合作。通过与微软在系统层面的合作,360将为其用户提供一键升级服务。

周鸿祎称,目前超过96%的中国PC用户都在使用360的安全产品,360创造并领导的免费安全模式,推动了安全服务在中国的全面快速普及,Win 10免费将让更多的中国用户能够体验到微软最新的产品和科技,这是符合互联网发展规律的有益创新。

在过去几年,360始终推崇免费模式,这改变了人们购买软件服务的习惯。在会后的采访中,周鸿祎表示,在过去几年,360一直在与微软进行沟通,讨论互联网下的免费模式。希望可以通过这次合作,让360的用户可以免费用上Windows 10。周鸿祎相信,“微软与360合作,来尝试一下免费的互联网模式,如果能获得不错的结果,我觉得微软下一步在互联网上迈的步子会更大。”


目前“一键式免费升级”仅仅面向PC用户。在升级之前,360会帮助用户检测电脑的硬件配置是否能兼容WIndows 10。同时,由于部分软件还未支持Windows 10,所以在升级之前,360会告诉用户哪些软可以带到Windows 10系统下使用。一键升级时,360会保留用户原有的使用习惯与软件数据。

周鸿祎认为好的系统除了易用,更重要的是安全。据了解, 360一直是微软最重要的安全合作伙伴。2006年,360率先在中国帮助微软打安全补丁,并可以在发现补丁后的两天。从2009年至今, 360因发现并协助修复漏洞已获得了68次微软官方致谢,在全球安全软件厂商中排名第一并遥遥领先。目前,360在产品覆盖率上的优势、对用户体验的极致追求,正在帮助微软进一步提升用户升级体验,这也是微软选择360作为Win 10升级唯一安全合作伙伴的重要原因。

与此同时,腾讯也将为用户提供一键式免费升级服务。微软在大会上宣布了与腾讯建立战略合作伙伴关系。通过简单无缝的升级,腾讯将向所有使用 Windows 7 和 Windows 8.1 的中国腾讯用户提供 Windows 10 的免费升级。腾讯将在其拥有超过 8 亿中国用户的旗舰应用 QQ 上开发 Windows 10 通用应用,此外还承诺公司旗下如《英雄联盟》、《穿越火线》、《地下城与勇士》等最受欢迎的 PC 游戏将支持 Windows 10 和新的 Windows 应用商店。

游戏方面,在今年年初的GDC上,微软宣布将17款独立游戏移植到Windows 10平台。大会上,微软首次演示了Windows 10通用应用在Xbox One上的运行效果。通过Streaming的形式,用户可以在Windows 10上跨平台操作Xbox游戏。


腾讯公司总裁刘炽平表示:“Windows 10 提供了众多创新之处,我们很兴奋能够让用户轻松地享受到 Windows 10 的精彩。我们也非常高兴能够与微软密切合作,帮助腾讯现有的数百万 Windows 用户轻松地升级到 Windows 10,并体验QQ 和其它即将在新平台上推出的服务。腾讯和微软将继续在多个 Windows 10 计划上进行合作,把 Windows 10 和腾讯的出色服务带给全球数百万用户。”


另外,联想集团副总裁,中国区总经理童夫尧宣布将在其中国2500 家客服中心和指定零售店面第一时间提供 Windows 10 升级服务。联想还将致力于 Windows Phone 的开发,2015年年中将推出中国移动订制版 Windows Phone。同时,他还透露,今年夏天,联想所有的消费产品,包括平板,将全面100%预装Windows 10。


不过联想并没有对“100%预装Windows 10”的设备范围做出详细的解释。毕竟,联想目前的大部分移动设备都是Android系统,如果说移动设备也预装Windows系统,那么有可能随后将可能会推出更多双系统移动设备。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章